Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Под контролем Главы

совещаниеРабочая неделя Главы Администрации города Алчевска началась с аппаратного совещания с руководителями предприятий жилищно-коммунального сектора.

С повестки дня не снимается вопрос теплоснабжения города. КП «АТКЭ» и КП «АЖЭО» осуществляют работу в штатном режиме.

КП «АПУВКХ» осуществляет водоснабжение города в сокращенном режиме по графику. Возникла проблема с воровством внутридомовых приборов учета воды. При подаче воды по графику из-за снятых водомеров в подвалах домов образуются утечки воды. Руководство горводоканала обращается к жителям города с просьбой закрывать подъезды и подвалы, с целью сохранения внутридомовых систем водоснабжения. К решению данной проблемы будут привлечены правоохранительные органы.

Сотрудники КП «АДЭУ» продолжают вывоз листьев с центральных улиц города. Также окончились ремонтные работы на остановке «Техникум» по улице Гмыри, продолжаются работы на остановке «Московская». В бетоне осуществлен ремонт асфальтного покрытия дороги к родильному дому. Продолжается заливка битумом участков дорог, отремонтированных с помощью мощения кирпичом.

На контроле находится вопрос наружного освещения города. Проводятся работы по улицам Брестская и Горького.

Далее рассмотрели вопрос об уборке микрорайона «Лиман», где находится много негабаритного мусора: стройматерилы, ветки, сухая трава, листва. Также был поднят вопрос мусорных свалок около гаражных обществ. Наталья Пяткова указала, что это прямое нарушение правил благоустройства города и поручила УЖКХ дать предписание на устранение свалок, а гаражным обществам эти предписания выполнить.

На совещании также были подведены итоги прошедшей в субботу ярмарки. Управление экономики доложило, что около 3 тысяч алчевцев приняли участие в ней. На ярмарке выходного дня цены по многим позициям существенно и выгодно отличались от установленных в розничной сети города. Так, например, рис в магазинах стоит 68 рублей, а на ярмарке его стоимость составила 48 рублей, подсолнечное масло было дешевле на 15 рублей, чем в магазине и стоило 70 руб, дешевле были и мандарины (90 руб). Пришлось горожанам по душе и нововведение ярмарки: стоящим в очередях предлагали согреться бесплатным чаем. С энтузиазмом была воспринята и культурная программа, подготовленная творческими коллективами города.

На утро понедельника пенсии получили 13,1% алчевских пенсионеров, или 3427 человек, которые ранее получали пенсию 4-5 числа. В понедельник на дому выплачивали пенсию тем, кто получает ее 6 и 7 числа. Отделения банка профинансированы до 11 числа.

Управление информационной политики