Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


В Алчевске продолжается утепление коммуникаций

Дать тепло в дома – это лишь одна из многих составляющих успешного отопительного сезона. Не вдаваясь сейчас в бесчисленные технические подробности, скажем лишь: не менее важно тепло сберечь. И здесь существует целая цепочка от поставщика тепла до его потребителя, где от каждого что-то зависит.

Утепление коммуникаций – момент в этой цепочке очень важный. Смысл мероприятия понятен даже человеку, абсолютно далекому от подобных технологий: нужно сделать так, чтобы труба с горячей водой не обогревала впустую чердак или подвал, а донесла нерастраченное тепло до квартир. Это работой уже две недели занимается КП «АЖЭО».

- За две недели мы утеплили 118 домов, - рассказывает заместитель директора КП «АЖЭО» Владимир Поцхишвили. - Мы получили еще утеплитель, работу продолжаем. Сейчас и подсобные рабочие, и трудовая армия пошли на утепление каркасно-щитовых домов. Надеемся, что годовую программу мы не только выполним, но и перевыполним процентов на 100.

Помимо сохранения тепла, эта работа, говорят специалисты, имеет еще один смысл. В случае аварийной ситуации, когда на счету каждый час, утепленные коммуникации помогут выиграть столь необходимое время и избежать замерзания труб.

Варвара Волкова