Вечное эхо Чернобыля 14.12.2017
В средней общеобразовательной школе № 6 прошли часы общения, посвящённые Дню чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Ребята говорили о трагедии, которая разделила жизнь небольшого городка Припять на «до» и «после». Узнали, что происходило вслед за апрельским взрывом, и позже, во время нечеловечески напряженных дней работы по ликвидации последствий аварии и после возведения странного сооружения с экзотическим, но вскоре ставшим привычным названием – саркофаг. Попытались понять, что испытали люди, которые волею судьбы оказались в эпицентре трагических событий. Постарались прочувствовать, прежде всего – слезы, боль, страх за близких, отчаянное напряжение труда всех, кто оказался по месту рождения, по долгу или по зову совести, причастным к событиям весны 1986 года на берегах Припяти.
Учащиеся 7-х классов рассказали о тех самоотверженных пожарных, медиках, людях других профессий, которые помогали ликвидировать последствия аварии. А библиотекарь школы Л.Г. Островская познакомила ребят с художественной и документальной литературой, которая есть в школьной библиотеке по данной теме.
В завершение классного часа дети попытались ответить на вопрос: почему необходимо помнить о трагедии в Чернобыле? Перечислили качества, которыми должен обладать человек, «укрощающий» ядерную энергию. Минутой молчания почтили память тех, кто, не жалея жизни, встал на борьбу с «разъярённым атомом».
Управление образования