Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Депутатом Народного Совета ЛНР проведен личный прием граждан

Прием граждан по личным вопросам является важной и неотъемлемой частью обязанностей каждого депутата. А гражданин имеет право обратиться к депутату любого уровня.

В субботу, 30 мая, личный прием граждан провела Ольга Анатольевна Кобцева, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики. На прием пришли 10 жительниц города – многодетные матери, матери-одиночки, матери, воспитывающие детей до 3-х лет. В беседе с депутатом они поделились наболевшим, у каждой – свои проблемы, связанные с получением социальных выплат.

Несомненно, одной из самых острых проблем для жителей Луганской Народной Республики является проблема недополучения пенсий и других социальных выплат. Эти вопросы являются болезненными и для алчевцев. Их решение важным пунктом стоит на повестке дня и у городской власти, и у государства.

Ольга Анатольевна дала разъяснения посетителям о порядке получения социальных выплат различными категориями населения. Подробно остановилась на увеличении размеров некоторых социальных выплат, интересующих пришедших на прием.

В соответствии с решением депутатов Народного Совета, увеличены размеры таких социальных выплат:

  • единовременное пособие по беременности и родам в размере 1000 гривен;
  • единовременное пособие при рождении ребенка в размере 10 320 гривен;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста в размере 860 гривен;
  • ежемесячное пособие семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет (многодетным семьям), в размере 500 гривен на каждого ребенка;
  • ежемесячное пособие одиноким матерям (отцам) в размере 500 гривен на каждого ребенка;
  • ежемесячное пособие малообеспеченным семьям — 1050 гривен;
  • ежемесячное пособие детям-сиротам и детям, которые находятся под опекой или попечительством в размере 2200 гривен на каждого ребенка;
  • ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов — 500 гривен на каждого ребенка.

Диалог депутата с жителями города показал, что такие встречи очень нужны и важны как для алчевцев, так и для органов государственной власти ЛНР. Поэтому в интересах людей и с целью более оперативного решения их проблем личный прием жителей планируется проводить регулярно.