Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Утвержден Порядок формирования и ведения перечня природопользователей ЛНР

чс-и-эбПриказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики (далее - Минприроды ЛНР) от 03.07.2017 № 139 утвержден Порядок формирования и ведения перечня природопользователей Луганской Народной Республики (далее - Порядок).

Порядок разработан в целях внедрения системы учета природопользователей на основе составления перечня природопользователей Луганской Народной Республики (далее - Перечень) и ведется Минприроды ЛНР.

Включению в Перечень в качестве природопользователей подлежат предприятия, объединения, организации, учреждения независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, физические лица, а также иностранные юридические и физические лица и лица без гражданства, имеющие источники загрязнения окружающей среды и осуществляющие использование поверхностных и подземных вод, лесопользование, пользование охотничьим миром и осуществляющим рыбохозяйственную деятельность. В перечень включаются обобщающие сведения о природопользователях, осуществляющих природопользование в пределах Луганской Народной Республики.

Включение природопользователей в Перечень осуществляется на основании специальных разрешений природоохранного характера, выдаваемых Минприроды ЛНР в соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.03.2015 № 02-04/70/15 «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности» (с изменениями), а также критериев постановки на учет в соответствии с Инструкцией по заполнению формы отчета № 2-ТП (водхоз), утвержденной приказом Минприроды ЛНР от 24.10.2016 № 160.

Не введенные в эксплуатацию объекты природопользователей в Перечень не вносятся.

Более детально ознакомиться с Порядком можно на сайте Минприроды ЛНР: https://mprlnr.su в разделе «Законодательство».

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности