Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Осторожно! Клещи!

чс-и-эбЛабораторией Государственной службы «Алчевская городская санитарно-эпидемиологическая станция» Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики осуществляется мониторинг эпидемиологической ситуации на территории города Алчевска по заболеваемости болезнью Лайма, а также проводится мониторинг зараженности клещей боррелиями.

За первое полугодие 2017 года в медицинские учреждения города обратилось 173 человека по поводу укусов клещами, а это на 16% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Напоминаем, что наиболее распространенными инфекционными заболеваниями, передающимися через укусы клещей, являются клещевой вирусный энцефалит и искодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Уважаемые жители города! Выходя на природу, оденьтесь так, чтобы не допустить укусов клещей. Надевайте одежду спортивного типа с плотно прилегающими манжетами на руках и ногах, брюки должны быть заправлены в носки, не забывайте о головном уборе. По возможности не оставляйте открытыми участки тела.

Что же делать, если все меры предосторожности приняты, но вас укусил клещ. Если клещ внедрился в кожу, его необходимо удалить, стараясь не оторвать хоботок от тела. Для этого капните на присосавшегося клеща масло, вазелин, керосин лишенный доступа воздуха, он постарается освободиться сам. Если это не произошло, рекомендуем сразу обратиться к врачу. Место укуса необходимо обработать настойкой йода или 3% перекисью водорода. Пострадавшие от укуса подлежат наблюдению врачом-инфекционистом либо терапевтом в течение месяца. Используйте средства, отпугивающие и парализующие клещей, которые можно приобрести в хозяйственных отделах магазинов.

Соблюдая все рекомендации, вы защитите себя от клещевых инфекций.

Г.И. Кононенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности