Алчевский пожарно-спасательный отряд сообщает 13.10.2015
Сегодня, 13 октября, для представителей средств массовой информации проведена пресс-конференция с заместителем начальника Алчевского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР Антоном Брешенко. Он кратко рассказал о работе, проделанной отрядом за весенний, летний и осенний период.
С 1 марта по 31 мая 2015 года, сотрудниками подразделения было осуществлено 44 выезда по вызову граждан города, сообщил Антон Николаевич. В летний период, с 1 июня по 31 августа, осуществлены 67 выездов, из которых 33 оказались ложными, 13 раз дежурные караулы отправлялись на пожары мусора, 5 выездов на горение сухой травы, зафиксировано 16 вызовов на пожары в квартирах, домах.
Наиболее сложным и резонансным пожаром, по словам Антона Николаевича, стал пожар на полигоне захоронения твердых бытовых отходов 14 августа. Тогда огнем было охвачено порядка 4 гектаров территории. На тушение данного пожара выехало 3 единицы техники. За 3 дня пожарно-спасательный отряд МЧС ЛНР провел колоссальную работу по тушению бытовых отходов, их засыпке, проливке.
В течение лета также поступали своевременные звонки от жителей поселков Административный и Брикетный о возгорании сухой травы, деревьев.
В осенний период, уже произведено 42 выезда пожарно-спасательного отряда, ложных из которых оказалось 9, 5 раз караулы выезжали на возгорание сухой травы, 16 выездов было на тушение мусора и 12 вызовов на пожары в квартирах, домах.
Антон Николаевич обратил внимание, что в осенне-зимний период увеличивается количество пожаров из-за неправильного обращения с обогревательными приборами. В связи с опасностью возникновения пожара, Алчевский Государственный пожарно-спасательный отряд МЧС ЛНР обращается к жителям города с просьбой аккуратного обращения с электронагревательными приборами, а именно:
- не перегружать электросеть;
- не применять нестандартные электронагревательные приборы;
- не доверять ремонт электрооборудования случайным людям;
- не пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями;
- не оставлять нагревательные приборы вблизи штор и мебели;
- не устанавливать электроотопительную технику вплотную к батареям.
Что касается печного отопления, то опасно:
- не очищать печь от сажи;
- допускать трещины в дымоходах;
- оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать надзор за ними малолетним детям;
- располагать топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе;
- перекаливать печь.
Сырицо М.И., ведущий специалист управления информационной политики