Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Водоемы Алчевска не пригодны для купания

чс-и-эбС наступлением жарких, летних дней нас неудержимо тянет отдыхать на речку, озеро или пруд.

Несмотря на то, что официально разрешенных мест для купания в городе нет, люди всё равно находят возможность отдыха на воде и на свой страх и риск продолжают купание на неприспособленных водных объектах.

Но подумайте: ведь предупреждение «купание запрещено» – не просто слова, относиться к ним нужно серьезно. Перед тем, как лезть в воду, хорошенько подумайте: стоит ли ради минутного удовольствия рисковать своим здоровьем?

Государственной службой «Алчевская городская Санитарно-эпидемиологическая станция» Министерства Здравоохранения Луганской Народной Республики постоянно проводится мониторинг качества воды открытых водоемов города. Проведены исследования воды восьми городских прудов: Верхне-Орловского водохранилища, Нижне-Орловского водохранилища, Бубыриного пруда, Верхне-Лиманского пруда, Нижне-Лиманского пруда, Школьного пруда, Больничного пруда, Ящиковского пруда.

Согласно результатам лабораторных исследований вода всех городских прудов Алчевска не соответствует действующим в Луганской Народной Республике СанПиН №4630-88 от 04.07.1988.

Так вода всех прудов города не соответствует нормам по содержанию: сухого остатка, нитратов, сульфатов, а также индексу ЛКП.

Учитывая несоответствие качества воды городских прудов предупреждаем, что водоемы города Алчевска являются непригодными для купания.

Г.И. Кононенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности