В Алчевске продолжается реализация программы «Светлый город» 07.02.2025
В Алчевске продолжается реализация программы «Светлый город», идет работа над модернизацией и новым строительством сетей наружного освещения. 7 февраля МУП «Служба дорожного хозяйства и благоустройства города Алчевска ЛНР» ведутся работы по замене устаревших светильников на новые светодиодные по ул.Луганской и ул. Красных партизан, этому предшествовала большая подготовительная работа. Замене подлежат более 40 светоточек. Далее специалисты перейдут к работам по улицам Ленина, Сарматская, Волгоградская, пр. Ленина и К.Либкнехта.
Кроме этого, начат монтаж новых опор освещения по ул. Ленина, в районе Алчевского казачьего кадетского корпуса, где освещения не было никогда. В ближайшее время эта работа продолжится по улицам Сарматская, Волгоградская, в поселке им.Горького, на въезде в город, примыкающем к ул.Сарматской.
- Это важно не только для обеспечения коммунального комфорта, но и для решения вопросов безопасности дорожного движения и для пешеходов, и для водителей. Перед нами стоит серьезная задача совместно с правоохранителями снизить аварийность на улицах города. И уличное освещение – один из способов достичь этой цели, - сообщил в своем телеграм-канале Глава городского округа город Алчевск Альберт Апшев.
- Также продолжаем работу по замене светофорных объектов. В прошлом году установили 6 современных светофоров. В ближайшее время замене подлежат еще 4 таких объекта на пересечении улиц Горького и Советская, Луганская и Кирова, Ленина и Гагарина, Ленина и Аллея Славы. А как только позволит погода, приступим к ремонту асфальтового покрытия проезжих частей и тротуаров города. В этом году запланировали большой объем такой работы: более 17 километров дорог в разных частях города (это в 4 раза превышает объем дорожных работ в 2024 году). Выполняем задачу, поставленную нашим Президентом: к 2030 году привести уровень жизни наших жителей к общероссийскому. Улучшение состояния улично-дорожной сети – одна из составляющих этой большой цели, - подчеркнул Альберт Апшев.