Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Более 8 тысяч алчевцев приняли участие в голосовании за выбор общественной территории, которая будет направлена муниципалитетом для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

С 30 января по 8 февраля в Алчевске проводилось голосование за общественную территорию, благоустройство которой горожане считают приоритетом в 2024-2025 годах. Для этого горожанам были предложены 22 локации во всех районах Алчевска – от площади Карла Маркса до самой восточной части города.
Сегодня прошло заседание общественной комиссии, на котором состоялось подведение итогов данного голосования. Проведение осуществлялось в электронном виде на официальном сайте Администрации и на стационарных пунктах сбора голосов (на предприятиях и в учреждениях), в том числе на градообразующем предприятии – ООО «ЮГМК».
Всего в голосовании поучаствовали более 8 тысяч (!) человек. И большинством голосов (35%) для участия в конкурсе была определена площадь Советская.
- Благодарю всех горожан, кто не остался равнодушным и принял участие в опросе, - обратился к алчевцам Глава города Альберт Апшев. – Следующим этапом участия в конкурсе станет разработка предложений по реконструкции площади Советская. Это тоже предполагает активное участие общественности: мы будем собирать мнения горожан, какие работы запланировать здесь. Надеюсь и на дальнейшую активность алчевцев.