Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

В июле 2016 года проведена проверка в 10 объектах торговли

экономикаВ соответствии с Временным порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, должностными лицами Администрации города продолжены проверки торговой сети города по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики.

Основанием для проведения контрольно-проверочной работы явилась информация Министерства экономического развития и торговли Луганской Народной Республики, результаты мониторинга при выявлении  роста цен на товары более чем на 5 % и нарушений порядка ценообразования.

В июле 2016 года завершена проверка в 10 объектах торговли. В результате контрольно-проверочной работы нарушения установлены в 5 торговых объектах: «Дары Херсонщины у Тамары», «Моя ферма», «Ракета», «Маяк», «Гермес», в том числе:

  • превышение фиксированной цены на муку пшеничную высший сорт, крупу манную – 2 случая в 1объекте;
  • завышение предельного (максимального) уровня торговой надбавки  на масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, макаронные изделия – 5 случаев в 3 объектах;
  • не предоставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен, а именно деклараций, товарных накладных на макаронные изделия, масло растительное, масло сливочное, картофель, овощи и др. – 18 случаев в 4 объектах.

По фактам выявленных нарушений начислены административно-хозяйственные санкции в размере 14,0 тыс.рос.руб. и внесены предписания об устранении выявленных нарушений.

В магазинах «Фирменный № 3» ЧАО «Перевальский мясоперерабатывающий завод», «Гранат» и «Свой» нарушения не установлены.

В связи с тем, что по результатам мониторинга Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики по состоянию на 30.06.2016 выявлен рост цен более чем на 5,0 % на сахар, контрольно-проверочная работа проведена в 2 объектах торговли: супермаркет «Парус» (ул. Ленина, 62) и супермаркет «Киевский». Правильность применения уровня торговой надбавки на сахар была проверена на основании предоставленных первичных документов (деклараций и товарных накладных). Нарушения не установлены.

За весь период контрольно-проверочной работы (с 25.09.2015) проверено 144 объекта оптово-розничной торговли, при этом нарушения выявлены в 95 объектах. Значительная часть выявленных нарушений связана с отсутствием первичных документов (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции в размере 209,4тыс.рос.руб., в том числе в 2016 году – 199,5 тыс.рос.руб., и внесены 52 предписания об устранении нарушений порядка ценообразования, которые выполняются с соблюдением установленных сроков.

С  целью недопущения действующего законодательства в сфере ценообразования и руководствуясь пп. 1.6.7 Временного порядка, 13.07.2016-14.07.2016 в торговых объектах города был проведен мониторинг соблюдения  порядка ценообразования на мясо птицы – фиксированной цены на тушки кур охлажденные. В результате обследования 45 объектов торговли нарушения фиксированной цены на вышеуказанную продукцию установлены в 4 объектах, в которых оперативно была проведена контрольно-проверочная работа и устранены нарушения.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Экономика, Рейдовые проверки

Просмотров: 91