Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

В июле 2016 года проведена проверка в 10 объектах торговли

экономикаВ соответствии с Временным порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, должностными лицами Администрации города продолжены проверки торговой сети города по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики.

Основанием для проведения контрольно-проверочной работы явилась информация Министерства экономического развития и торговли Луганской Народной Республики, результаты мониторинга при выявлении  роста цен на товары более чем на 5 % и нарушений порядка ценообразования.

В июле 2016 года завершена проверка в 10 объектах торговли. В результате контрольно-проверочной работы нарушения установлены в 5 торговых объектах: «Дары Херсонщины у Тамары», «Моя ферма», «Ракета», «Маяк», «Гермес», в том числе:

  • превышение фиксированной цены на муку пшеничную высший сорт, крупу манную – 2 случая в 1объекте;
  • завышение предельного (максимального) уровня торговой надбавки  на масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, макаронные изделия – 5 случаев в 3 объектах;
  • не предоставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен, а именно деклараций, товарных накладных на макаронные изделия, масло растительное, масло сливочное, картофель, овощи и др. – 18 случаев в 4 объектах.

По фактам выявленных нарушений начислены административно-хозяйственные санкции в размере 14,0 тыс.рос.руб. и внесены предписания об устранении выявленных нарушений.

В магазинах «Фирменный № 3» ЧАО «Перевальский мясоперерабатывающий завод», «Гранат» и «Свой» нарушения не установлены.

В связи с тем, что по результатам мониторинга Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики по состоянию на 30.06.2016 выявлен рост цен более чем на 5,0 % на сахар, контрольно-проверочная работа проведена в 2 объектах торговли: супермаркет «Парус» (ул. Ленина, 62) и супермаркет «Киевский». Правильность применения уровня торговой надбавки на сахар была проверена на основании предоставленных первичных документов (деклараций и товарных накладных). Нарушения не установлены.

За весь период контрольно-проверочной работы (с 25.09.2015) проверено 144 объекта оптово-розничной торговли, при этом нарушения выявлены в 95 объектах. Значительная часть выявленных нарушений связана с отсутствием первичных документов (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции в размере 209,4тыс.рос.руб., в том числе в 2016 году – 199,5 тыс.рос.руб., и внесены 52 предписания об устранении нарушений порядка ценообразования, которые выполняются с соблюдением установленных сроков.

С  целью недопущения действующего законодательства в сфере ценообразования и руководствуясь пп. 1.6.7 Временного порядка, 13.07.2016-14.07.2016 в торговых объектах города был проведен мониторинг соблюдения  порядка ценообразования на мясо птицы – фиксированной цены на тушки кур охлажденные. В результате обследования 45 объектов торговли нарушения фиксированной цены на вышеуказанную продукцию установлены в 4 объектах, в которых оперативно была проведена контрольно-проверочная работа и устранены нарушения.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Экономика, Рейдовые проверки

Просмотров: 71