Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Внесены изменения в правила торговли

законК сведению субъектов хозяйствования!

  1. В соответствии с постановлением  Совета Министров Луганской Народной Республики от 07.06.2016 № 289 внесены изменения в Правила торговли на рынках, утвержденные постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02 сентября 2015 года  № 02-04/261/15, а именно:

         пункт 30 раздела «I. Общее положение» изложен в новой редакции:

«30. Руководство рынка при предоставлении на определенный срок продавцам торговых мест заключает с ними договор аренды согласно типовой форме, утвержденной Министерством экономического развития и торговли Луганской Народной Республики, которая подлежит государственной регистрации в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики.

В соответствии с пунктом 122.5 статьи 122 Закона Луганской Народной Республики от 28 декабря 2015 года № 79-II «О налоговой системе» договор аренды подлежит обязательной регистрации в Государственном комитете налогов и сборов Луганской Народной Республики.».

Постановление вступило в силу 10.06.2016.

  1. Постановлением Совета Министров ЛНР от 07 июня 2016 года № 298 утвержден Порядок предоставления разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории городов и районов Луганской Народной Республики (далее – Порядок). Постановление вступило в силу 10.06.2016.

Согласно вышеуказанного Порядка распоряжением Главы Администрации создается Комиссия по вопросам размещения объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной  сети и утверждается  положение о Комиссии.

Для получения заключения Комиссии  о возможности и целесообразности размещения объекта субъект хозяйствования должен обратиться с заявлением, предоставив заверенную копию свидетельства о государственной регистрации субъекта; фотографию (эскиз) внешнего вида объекта; план земельного участка с нанесением и обозначением на нем границ и площади места размещения объекта и расположенных рядом объектов.

Вместе с заключением Комиссии о возможности и целесообразности размещения объекта, которое выдается в отделе торговых отношений и потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и собственности Администрации города  Алчевска в течение 5 календарных дней с момента заседания Комиссии, субъекту выдается  лист согласования для получения Разрешения на размещение объекта передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной  сети.

Согласование проводится с территориальными органами внутренних дел, пожарного надзора и санитарно-эпидемиологической службы.

После получения соответствующих согласований субъект  хозяйствования обращается в отдел  торговых отношений и потребительского рынка с пакетом документов, предусмотренных Порядком. Срок действия разрешения не должен превышать 6 месяцев со дня его выдачи. Разрешение предоставляется на бесплатной основе.

В случае  проведения праздничных, спортивных, зрелищных и  других массовых мероприятий, в том числе и ярмарок, разрешение выдается по упрощенному порядку.  Для участия в ярмарке допускаются только субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица-предприниматели) при предоставлении согласованного с санитарно-эпидемиологической службой ассортиментного перечня реализуемой продукции и согласования органа государственного пожарного надзора.

В настоящее время в соответствии с вышеуказанным Порядком подготовлены распоряжения Главы Администрации о создании Комиссии по вопросам размещения объектов и об утверждении Положения об этой Комиссии, которое должно пройти государственную регистрацию в Алчевском городском управлении юстиции,  и вступит в силу после его официального опубликования.

С полными текстами постановлений можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики http://sovminlnr.su в рубрике «Акты» (постановления).

С.П. Гребенькова, начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новое в законодательстве, Субъектам хозяйствования

Просмотров: 76