Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

   

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Многодетная семья из Алчевска получила государственную награду ЛНР

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов отметил 10-летие

В Алчевском  терцентре начался оздоровительный заезд для ветеранов

В День России Глава города дала старт интерактивному патриотическому марафону «Я - гражданин России!»

Алчевцам разъяснили новые Правила благоустройства города

Маленький герой из Алчевска

Глава города презентовала экологический проект «Формула чистого города»

В Алчевске от имени Главы Республики вручили памятные знаки медалистам

 

Рубрики

Внесены изменения в правила торговли

законК сведению субъектов хозяйствования!

  1. В соответствии с постановлением  Совета Министров Луганской Народной Республики от 07.06.2016 № 289 внесены изменения в Правила торговли на рынках, утвержденные постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02 сентября 2015 года  № 02-04/261/15, а именно:

         пункт 30 раздела «I. Общее положение» изложен в новой редакции:

«30. Руководство рынка при предоставлении на определенный срок продавцам торговых мест заключает с ними договор аренды согласно типовой форме, утвержденной Министерством экономического развития и торговли Луганской Народной Республики, которая подлежит государственной регистрации в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики.

В соответствии с пунктом 122.5 статьи 122 Закона Луганской Народной Республики от 28 декабря 2015 года № 79-II «О налоговой системе» договор аренды подлежит обязательной регистрации в Государственном комитете налогов и сборов Луганской Народной Республики.».

Постановление вступило в силу 10.06.2016.

  1. Постановлением Совета Министров ЛНР от 07 июня 2016 года № 298 утвержден Порядок предоставления разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории городов и районов Луганской Народной Республики (далее – Порядок). Постановление вступило в силу 10.06.2016.

Согласно вышеуказанного Порядка распоряжением Главы Администрации создается Комиссия по вопросам размещения объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной  сети и утверждается  положение о Комиссии.

Для получения заключения Комиссии  о возможности и целесообразности размещения объекта субъект хозяйствования должен обратиться с заявлением, предоставив заверенную копию свидетельства о государственной регистрации субъекта; фотографию (эскиз) внешнего вида объекта; план земельного участка с нанесением и обозначением на нем границ и площади места размещения объекта и расположенных рядом объектов.

Вместе с заключением Комиссии о возможности и целесообразности размещения объекта, которое выдается в отделе торговых отношений и потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и собственности Администрации города  Алчевска в течение 5 календарных дней с момента заседания Комиссии, субъекту выдается  лист согласования для получения Разрешения на размещение объекта передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной  сети.

Согласование проводится с территориальными органами внутренних дел, пожарного надзора и санитарно-эпидемиологической службы.

После получения соответствующих согласований субъект  хозяйствования обращается в отдел  торговых отношений и потребительского рынка с пакетом документов, предусмотренных Порядком. Срок действия разрешения не должен превышать 6 месяцев со дня его выдачи. Разрешение предоставляется на бесплатной основе.

В случае  проведения праздничных, спортивных, зрелищных и  других массовых мероприятий, в том числе и ярмарок, разрешение выдается по упрощенному порядку.  Для участия в ярмарке допускаются только субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица-предприниматели) при предоставлении согласованного с санитарно-эпидемиологической службой ассортиментного перечня реализуемой продукции и согласования органа государственного пожарного надзора.

В настоящее время в соответствии с вышеуказанным Порядком подготовлены распоряжения Главы Администрации о создании Комиссии по вопросам размещения объектов и об утверждении Положения об этой Комиссии, которое должно пройти государственную регистрацию в Алчевском городском управлении юстиции,  и вступит в силу после его официального опубликования.

С полными текстами постановлений можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики http://sovminlnr.su в рубрике «Акты» (постановления).

С.П. Гребенькова, начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новое в законодательстве, Субъектам хозяйствования

Просмотров: 350