Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

Алчевские школьники стали победителями конкурса рисунков, иллюстрирующих сказки В.И. Даля

 

 

 

 

Самое интересное

Молодому фельдшеру из Алчевска вручили ордер на квартиру

 

В Алчевске стартовали мероприятия в рамках объявленного Главой ЛНР Л.И.Пасечником Года антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия»

 

Алчевцы провели историко-патриотический онлайн-час «80 лет Параду будущих победителей»

 

 

 

Рубрики

В Алчевской гимназии им. П.Н. Липовенко прошли часы общения и линейки памяти к 79-й годовщине гибели героев-молодогвардейцев

В Алчевской гимназии имени Петра Липовенко с целью воспитания патриотизма среди подрастающего поколения и в напоминание о подвиге героев-молодогвардейцев прошли линейки памяти и единые часы общения «Бессмертие юных героев», посвященные деятельности краснодонской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».

В ходе проведенных мероприятий говорили о памятных датах «Черного января», как именуют первый месяц зимы жители Краснодона. В январе 2022 года исполняется 79 лет с расправы над участниками подпольной организации «Молодая гвардия», боровшейся с фашистами в Краснодоне Ворошиловградской области. Ребята рассказали о деятельности комсомольской организации «Молодая гвардия», которая за четыре месяца своего существования успела столь многое, о последних днях молодогвардейцев и о мужестве, проявленном ими в фашистских застенках.

В героической летописи войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков немеркнущей страницей сияет подвиг юных подпольщиков Краснодона – членов «Молодой гвардии». И сколько бы лет не отделяло нас от того грозного времени, мы всегда будем помнить их подвиг, мужество, самоотверженность! Соприкоснувшись с подвигом юных героев, ребята снова открыли его для себя!

Управление образования

Категория: Новости, Образование, Год "Молодой гвардии"

Просмотров: 39