Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары претерпел изменения

законВ соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.05.2016 № 236 внесены изменения во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.08.2015 № 02-04/250/15, а именно:

  1. Установлен предельный уровень рентабельности в размере 5,0 % при производстве муки пшеничной высшего и второго сорта, муки ржано-обдирной.

Предельный уровень рентабельности при производстве хлеба и батонов всех сортов не должен превышать 5,0 %.

  1. Внесены уточнения в перечень продовольственных товаров, на которые установлены фиксированные цены:
  • фиксированная цена в размере 116,00 руб./кг установлена на мясо птицы – охлажденные и замороженные потрошенные тушки кур (цыплят-бройлеров);
  • фиксированная цена в размере 17,00 руб./кг установлена на овсяные хлопья (овсяные хлопья, расфасованные в потребительскую упаковку, развесом 400 гр. и более (кроме хлопьев № 1, 2 развесом 400 гр. в полипропиленовой упаковке, хлопьев № 1, 2 развесом по 20 кг и 25 кг в мешкотаре и хлопьев экстра-класса: № 1, № 2 развесом 400 гр. в картонной упаковке, № 1, № 2 развесом 500 гр. в картонной упаковке, «Супергеркулес» развесом 400 гр. и  800 гр. в картонной упаковке, «Гранд геркулес» развесом 400 гр. в картонной упаковке).
  1. Внесено изменение в определение «овсяные хлопья», на которые установлена предельная (максимальная) торговая надбавка в размере 15,0 %:
  • «хлопья № 1, 2 развесом 400 гр. в полипропиленовой упаковке, хлопья № 1, 2 развесом по 20 кг и 25 кг в мешкотаре и хлопьев экстра-класса: № 1, № 2 развесом 400 гр. в картонной упаковке, № 1, № 2 развесом 500 гр. в картонной упаковке, «Супергеркулес» развесом 400 гр. и  800 гр. в картонной упаковке, «Гранд геркулес» развесом 400 гр. в картонной упаковке».
  1. Обязательному декларированию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), подлежат продовольственные товары согласно прилагаемому перечню:
№ пп  Наименование
1 Молочные и молокосодержащие продукты на розлив и расфасованные в потребительскую упаковку: молоко, сливки, творог, творожные продукты, кисломолочные продукты, масло сливочное, сыры, сырные продукты.
2 Масложировые продукты на развес и расфасованные в потребительскую упаковку: масло подсолнечное, маргарин, спред растительно-сливочный, спред растительно-жировой.
3 Мясные продукты на развес и расфасованные в потребительскую упаковку: мясо крупного рогатого скота, мясо свинины, мясо птицы, субпродукты из птицы; колбасы вареные, сосиски, сардельки.
4 Зерномучные продукты: Мука весовая и расфасованная в потребительскую упаковку: пшеничная (высшего, первого сорта и второго сорта), ржаная (сеяная, обдирная и обойная). Крупа весовая и расфасованная в потребительскую упаковку развесом 400  гр. и более (кроме каш быстрого приготовления): манная, пшеничная, пшенная, ячневая, перловая, кукурузная, овсяная, гречневая, рис. Горох весовой и расфасованный в потребительскую упаковку. Фасоль весовая и расфасованная в потребительскую упаковку. Хлопья овсяные весовые и расфасованные в полипропиленовую и картонную потребительскую упаковку, «Супергеркулес» развесом 400 гр. и более. Макаронные изделия весовые и расфасованные в потребительскую упаковку группы А, Б, В: группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сорта; группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта; группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта. Хлебобулочные изделия: хлеб из муки высшего сорта, первого сорта, второго сорта, хлеб ржаной и ржано-пшеничный.
5 Яйцо куриное столовое всех категорий, в упаковке и без упаковки.
6 Чай весовой и расфасованный в потребительскую упаковку.
7 Рыба свежая, свежемороженая весовая и расфасованная в потребительскую упаковку.
8 Вода столовая обработанная питьевая негазированная и газированная, лечебно-столовая, на розлив и бутилированная.
9 Соль поваренная пищевая каменная (без вкусовых добавок), весовая и расфасованная в потребительскую упаковку (кроме соли морской и йодированной).
10 Сахар-песок весовой и расфасованный в потребительскую упаковку.
11 Овощи.
12 Фрукты.
13 Детское питание: сухие молочные смеси для детского питания, расфасованные в потребительскую упаковку.

С полным текстом постановления, которое вступило в силу с 16.05.2016, можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики http://sovminlnr.su в рубрике «Акты» (постановления).

С.П. Гребенькова начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Новое в законодательстве

Просмотров: 89