Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары претерпел изменения

законВ соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.05.2016 № 236 внесены изменения во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.08.2015 № 02-04/250/15, а именно:

  1. Установлен предельный уровень рентабельности в размере 5,0 % при производстве муки пшеничной высшего и второго сорта, муки ржано-обдирной.

Предельный уровень рентабельности при производстве хлеба и батонов всех сортов не должен превышать 5,0 %.

  1. Внесены уточнения в перечень продовольственных товаров, на которые установлены фиксированные цены:
  • фиксированная цена в размере 116,00 руб./кг установлена на мясо птицы – охлажденные и замороженные потрошенные тушки кур (цыплят-бройлеров);
  • фиксированная цена в размере 17,00 руб./кг установлена на овсяные хлопья (овсяные хлопья, расфасованные в потребительскую упаковку, развесом 400 гр. и более (кроме хлопьев № 1, 2 развесом 400 гр. в полипропиленовой упаковке, хлопьев № 1, 2 развесом по 20 кг и 25 кг в мешкотаре и хлопьев экстра-класса: № 1, № 2 развесом 400 гр. в картонной упаковке, № 1, № 2 развесом 500 гр. в картонной упаковке, «Супергеркулес» развесом 400 гр. и  800 гр. в картонной упаковке, «Гранд геркулес» развесом 400 гр. в картонной упаковке).
  1. Внесено изменение в определение «овсяные хлопья», на которые установлена предельная (максимальная) торговая надбавка в размере 15,0 %:
  • «хлопья № 1, 2 развесом 400 гр. в полипропиленовой упаковке, хлопья № 1, 2 развесом по 20 кг и 25 кг в мешкотаре и хлопьев экстра-класса: № 1, № 2 развесом 400 гр. в картонной упаковке, № 1, № 2 развесом 500 гр. в картонной упаковке, «Супергеркулес» развесом 400 гр. и  800 гр. в картонной упаковке, «Гранд геркулес» развесом 400 гр. в картонной упаковке».
  1. Обязательному декларированию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), подлежат продовольственные товары согласно прилагаемому перечню:
№ пп  Наименование
1 Молочные и молокосодержащие продукты на розлив и расфасованные в потребительскую упаковку: молоко, сливки, творог, творожные продукты, кисломолочные продукты, масло сливочное, сыры, сырные продукты.
2 Масложировые продукты на развес и расфасованные в потребительскую упаковку: масло подсолнечное, маргарин, спред растительно-сливочный, спред растительно-жировой.
3 Мясные продукты на развес и расфасованные в потребительскую упаковку: мясо крупного рогатого скота, мясо свинины, мясо птицы, субпродукты из птицы; колбасы вареные, сосиски, сардельки.
4 Зерномучные продукты: Мука весовая и расфасованная в потребительскую упаковку: пшеничная (высшего, первого сорта и второго сорта), ржаная (сеяная, обдирная и обойная). Крупа весовая и расфасованная в потребительскую упаковку развесом 400  гр. и более (кроме каш быстрого приготовления): манная, пшеничная, пшенная, ячневая, перловая, кукурузная, овсяная, гречневая, рис. Горох весовой и расфасованный в потребительскую упаковку. Фасоль весовая и расфасованная в потребительскую упаковку. Хлопья овсяные весовые и расфасованные в полипропиленовую и картонную потребительскую упаковку, «Супергеркулес» развесом 400 гр. и более. Макаронные изделия весовые и расфасованные в потребительскую упаковку группы А, Б, В: группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сорта; группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта; группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта. Хлебобулочные изделия: хлеб из муки высшего сорта, первого сорта, второго сорта, хлеб ржаной и ржано-пшеничный.
5 Яйцо куриное столовое всех категорий, в упаковке и без упаковки.
6 Чай весовой и расфасованный в потребительскую упаковку.
7 Рыба свежая, свежемороженая весовая и расфасованная в потребительскую упаковку.
8 Вода столовая обработанная питьевая негазированная и газированная, лечебно-столовая, на розлив и бутилированная.
9 Соль поваренная пищевая каменная (без вкусовых добавок), весовая и расфасованная в потребительскую упаковку (кроме соли морской и йодированной).
10 Сахар-песок весовой и расфасованный в потребительскую упаковку.
11 Овощи.
12 Фрукты.
13 Детское питание: сухие молочные смеси для детского питания, расфасованные в потребительскую упаковку.

С полным текстом постановления, которое вступило в силу с 16.05.2016, можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики http://sovminlnr.su в рубрике «Акты» (постановления).

С.П. Гребенькова начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Новое в законодательстве

Просмотров: 122