Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

В мае завершена проверка в 2 объектах торговли

рейдыВ соответствии с Временным порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, должностными лицами Администрации города продолжены проверки торговой сети города по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики.

Основанием для проведения контрольно-проверочной работы явилась информация Министерства экономического развития и торговли Луганской Народной Республики.

В мае 2016 года завершена проверка в 2 объектах торговли, в одном из которых (магазин «Вега») зафиксированы нарушения, связанные с не предоставлением документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен, а именно: деклараций, товарных накладных на 7 видов товара (пшено, крупа пшеничная, огурцы, лимоны, бананы, редис, чеснок).

Во исполнение письма Министерства экономического развития и торговли Луганской Народной Республики от 25.04.2016 завершена проверка субъекта внешнеэкономической деятельности, который в марте 2016 года ввозил на территорию Луганской Народной Республики продовольственные товары без декларирования уровня таможенной стоимости в Министерстве экономического развития и торговли Луганской Народной Республики.

По фактам выявленных нарушений субъектам хозяйствования начислены административно-хозяйственные санкции в размере 8,5 тыс. рос.руб.

Материалы по проверке двух объектов торговли находятся в работе. Кроме того, подготовлено распоряжение Главы Администрации о проведении проверки еще в двух объектах торговли по результатам мониторинга цен на отдельные товарные позиции (выявление роста цен на товары более чем на 5,0 %).

За весь период контрольно-проверочной работы (с 25.09.2015) проверено 96 объектов оптово-розничной торговли. В 67 объектах выявлено 2,9 тыс. нарушений, 89,3 % из которых приходится на отсутствие первичных документов (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции в размере 111,4 тыс.рос.руб., которые в полном объеме перечисляются в Государственный бюджет Луганской Народной Республики.

Кроме того, внесено 21 предписание об устранении нарушений порядка ценообразования.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

С.П. Гребенькова, начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Рейдовые проверки

Просмотров: 179