Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

 

 

В День города в Алчевске прошел Республиканский Фестиваль-конкурс казачьей культуры «Луганский край - казачий край»  

 

 

 

Самое интересное

Торжественное построение, посвященное Дню знаний, прошло в Алчевском казачьем кадетском корпусе имени М.И. Платова


Алчевск отметил 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

 

Состоялась торжественная встреча «История города в судьбах алчевцев», посвященная 126-летию образования Алчевска

 

К Дню города состоялись детские Паралимпийские игры

 

 

 

Рубрики

Выплата увеличенных пенсий началась в Республике - Минтруда ЛНР

Выплата увеличенных на 17% пенсий началась в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики ЛНР.

"Выплата пенсий за июль 2021 года начата с 5-го числа по всей территории Республики и будет проводиться согласно установленному графику доставки и выплаты пенсий", - говорится в сообщении.

В Минтруда напомнили, что в соответствии с постановлением Правительства ЛНР от 05 марта 2021 года № 170/21 "Об увеличении размера пенсионных выплат" Пенсионный фонд ЛНР провел перерасчет пенсий с увеличением размера пенсионных выплат на 17% и с 1 июля 2021 года размер минимальной пенсии с июля текущего года составляет 6 570,72 руб.

"Увеличение коснулось получателей гражданских пенсий, которым пенсии оформлены в соответствии с действующим законодательством Республики, а также пенсионеров силовых министерств и ведомств, которые получали пенсию до 30 июня 2014 года. Повышение пенсии также распространяется на нетрудоспособных членов семей, которые получают пенсию по потери кормильца. Повышение коснулось каждого независимо от количества иждивенцев", - подчеркнули в ведомстве, отметив, что "Пенсионным фондом проводится работа, направленная на обеспечение финансирования пенсионных выплат в июле 2021 года".

Напомним, Правительство ЛНР с января 2021 года увеличило размер пенсионных выплат в Республике на 17%. Минимальный размер пенсии до настоящего времени составлял 5 616 руб.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что власти Республики в текущем году планируют снова повысить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Глава ЛНР заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. 

Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор", Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.

По материалам ЛИЦ

Категория: Новости, К сведению пенсионеров

Просмотров: 128