Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

В Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко продолжается профилактическая работа по безопасности жизнедеятельности

В Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко продолжается профилактическая работа по безопасности жизнедеятельности. Возникла идея обмена мнениями об уже произошедших травмах и травмоопасных ситуациях. Так, обучающиеся гимназии Шалавин Захар и Скоковская Ярослава уже столкнувшиеся с таким опасным опытом и решили об этом рассказать в цикле эссе «Почему это произошло именно со мной».

Шалавин Захар:

- Мы с классом пошли фотографироваться, я залез на крышу «козырька» жилого дома и решил спуститься по дереву, росшему рядом. Схватился за ветку, очнулся, когда понял, что упал и у меня сильно болит спина. Попросил, чтобы друзья вызвали скорую, мне укололи обезболивающее и повезли в больницу, где я провёл три недели, прежде чем мне разрешили ходить. Сейчас я понимаю, что сильно подорвал своё здоровье, и пара, так себе фотографий, того не стоила. Сейчас вроде бы всё обошлось, и мне снова можно посещать школу вместе со всеми. Что же меня толкнуло на столь глупый поступок? Наверное, не столько желание быстрее слезть с карниза, сколько желание «выделиться». Я понимаю, что заставил поволноваться своё окружение, и мне за это очень стыдно. Если бы у меня была возможность что-то поменять в прошлом, я бы не задумываясь, поменял именно этот момент.

Скоковская Ярослава:

- Каждый человек, хотя бы однажды получавший травму, задумывался над вопросом: «Почему это произошло именно со мной?». Причины травматизма очень разнообразны, однако, самая распространённая и в то же время, нелепая – человеческая халатность. Несоблюдение элементарных и всем знакомых правил техники безопасности может привести к неожиданным и неприятным для нас последствиям. Так произошло и в моем случае.          

 В один из будних дней я поехала на каток. Это было замечательное времяпрепровождение, если бы не одно «но»… Задумавшись о чём-то, я даже не заметила, как поскользнулась, упала и ударилась копчиком. Последствия были крайне болезненны и досадны.       

Произошедший случай стал для меня ценным уроком. Я осознала, что всегда необходимо задумываться о результатах своих действий. Помните, что самая высокая цена халатности – наша жизнь. Мы должны соблюдать правила техники безопасности ради сохранения собственного здоровья!   

                                                                                                                              Управление образования                                                                                                                                

Категория: Новости, Образование

Просмотров: 37