Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Советы специалистов о том, как предупредить и распознать педикулез

В ближайшее время школьники вернутся в классы, поэтому родители должны подготовить детей к школе заранее. Уже сейчас нужно внимательно осмотреть волосистую часть головы на наличие головных вшей,которых ребёнок мог «подхватить» во время дистанционного обучения. Напомним, что паразитирование вшей на теле или голове называется педикулёзом.

Головная вошь это мелкое серого цвета, вытянутой формы насекомое, до 3-4 мм в длину.  Напившаяся крови вошь приобретает тёмную окраску. При осмотре родители могут обнаружить живых особей или их яйца (гниды), которых вши приклеивают к корням  волос. Яйца вшей отличаются от перхоти тем, что они очень прочно приклеены к волосам и вычесать, их обычной расчёской невозможно. Для этого нужны частые гребни, которые продаются в аптеках. Там же есть эффективные средства уничтожения вшей.

Обычно, при регулярном мытье головы с моющими средствами и расчёсыванием волос, вши надолго не задерживаются. Однако они могут успеть отложить яйца, которые в народе называются гнидами.  При благоприятных условиях из яиц вылупятся новые вши. Следует помнить, что вши чрезвычайно плодовитые насекомые, они откладывает до пяти яиц в день, поэтому родителям совместно с медицинскими работниками школ необходимо вовремя провести осмотры детей на наличие педикулёза, чтобы предупредить его распространение в семье и школе.

Напоминаем, что при выявлении педикулёза учащийся в школу не допускается до момента полной санации, то есть не должно быть ни вшей ни гнид.

Подробные консультации по профилактике и ликвидации педикулёза можно получить в дезинфекционном отделе санэпидстанции по адресу: ул.Чапаева, 156, с 8-00 до 10-00 или по телефону 2-71-06.

 Ермоленко В.Д., зав.  дезинфекционным отделом  Алчевской гор СЭС.

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 64