Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

В апреле проведена проверка в сфере ценообразования в 6 объектах торговли

рейдыВ соответствии с Временным  порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, должностными лицами Администрации города продолжены проверки торговой сети города по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики.

Основанием для проведения контрольно-проверочной работы явилась информация Министерства экономического развития и торговли Луганской Народной Республики.

В апреле 2016 года завершена проверка в 6 объектах торговли. В результате проверок в сфере ценообразования в 4 объектах (магазины «Каштан», «Смак», «Золотая осень», супермаркет «Айсберг» зафиксированы  45 нарушений, а именно:

  • не предоставлены документы, необходимые для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (товарные накладные, декларации) на следующие виды товаров: сахар-песок, картофель, овощи, фрукты, консервы рыбные и др. (всего 30 случаев);
  • установлено превышение фиксированной цены на муку пшеничную высший сорт, крупу манную, воду питьевую газированную, тушки цыплят-бройлеров (8 случаев);
  • установлено превышение предельной (максимальной) торговой надбавки на молоко «Добрыня», масло сливочное (7 случаев).

Кроме того, была проведена проверка субъекта внешнеэкономической деятельности по вопросу несвоевременной подачи декларации об уровне таможенной стоимости в Министерство экономического развития и торговли Луганской Народной Республики.

 По фактам выявленных нарушений  субъектам хозяйствования начислены административно-хозяйственные санкции в размере 27,5 тыс. рос.руб.

За весь период контрольно-проверочной работы (с 25.09.2015) проверено 93 объекта оптово-розничной торговли.  В 65 объектах выявлено свыше 2,8 тыс. нарушений,  89,4 %  из которых приходится на отсутствие первичных документов (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции в размере свыше 100,0 тыс.рос.руб., которые в полном объеме перечисляются  в Государственный бюджет Луганской Народной Республики.

Кроме  того,  внесено 20 предписаний об устранении нарушений порядка  ценообразования.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

С.П. Гребенькова, начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Экономика, Рейдовые проверки

Просмотров: 50