Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

В Алчевске состоялись общественные слушания по реализации Программы развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор»

 

 

 

 

 

Самое интересное

В Алчевске объявлена акция "Добру нельзя на карантин!"

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

 Праздники и будни алчевских школьников в Артеке

Глава Алчевска провела городское родительское собрание по организации учебно-воспитательного процесса

Рубрики

Профилактика заболеваний предстательной железы

Бытует устоявшееся мнение, будто бы простатиты, это удел пожилых или же ведущих беспорядочную половую жизнь мужчин. Как уролог с десятилетним стажем, могу уверить, это не так! Напротив, сексуально активные люди страдают самой распространенной, застойной формой заболевания, крайне редко! Другое дело при несоблюдении правил барьерной контрацепции существенно возрастает риски развития инфекций нижних мочевых путей.

Так что же, получается Уберечься от простатита невозможно? Вовсе нет! Более того, придерживаясь простых правил можно упредить возрастную трансформацию предстательной железы, замедлив ее переход в аденому.

Прежде всего, необходимо правильно питаться. В рационе должны присутствовать сухофрукты, мед, орехи, достаточное количество свежих овощей и фруктов, сельдерей, петрушка. Запомните! Простата не любит жирные пересоленные продукты, а паприка и алкоголь усугубляют отек тазовых органов, в свою очередь приводящий к кислородному голоданию тканей. А вот занятия спортом, вполне ожидаемо, полезны, особенно: бег, плавание, спортивная ходьба.

Не менее важна и регулярная половая жизнь, правда тут никогда не следует забывать о собственной защите, с новым партнером обязательно используйте презервативы!

Избегайте стрессов и рваного графика сна. Желательно, чтобы сон был продолжительностью не менее 8 часов, в привычное организму, ночное время.

Без предварительной подготовки не купайтесь в холодной воде и не ходите в сауну. Не подвергайте простату рискам травматизации.

И самое важное, если вам больше тридцати пяти, раз в год, обязательно посещайте уролога. Помните! Ваша жизнь и здоровье, ваше главное богатство!

 Есин А.А., врач – уролог поликлиники ГУ «АЦГМБ»

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 55