Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Ко Дню города состоялось спецгашение юбилейного блока почтовых марок «125 лет Алчевску» 

 

 

 

 

 

Самое интересное

В центре Алчевска заложили кленовую аллею в честь 125-летия города 

Алчевский Арбат дал старт 125-ому Дню города 

Молодому врачу-педиатру вручен ордер на квартиру

В городе открыт новый арт-объект 

Алчевск получил копию Боевого Знамени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, освобождавшей Луганщину 

В день юбилея Алчевска впервые прошла общегородская зарядка 

Состоялось торжественное собрание, посвященное 125-летию  Алчевска 

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

В городе продолжается акция «Золотое сердце Алчевска»

Рубрики

Злоупотребление дезсредствами для рук снижает защитные функции кожи - инфекционист

Злоупотребление антибактериальными средствами для обработки рук может привести к снижению защитных функций кожи. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения ЛНР Яна Соцкая.

"Пользование антисептиками для рук относится к методам нашей с вами защиты в период эпидемии. Когда мы возвращаемся домой, особенно из мест с большим скоплением людей – магазинов, аптек, маршруток – мы прежде всего должны, конечно же, вымыть руки. Вирус может находиться и на коже, и попадать на слизистые. Вымыв руки, их нужно обработать дезинфицирующим средством. Но не стоит слишком злоупотреблять этим, потому что наша кожа тоже является барьером для инфекции, она сама борется с вирусами и микробами. Если мы будем чересчур часто применять антисептики, сама кожа, сам организм перестанет бороться. Это тоже плохо", – рассказала она.

Соцкая отметила, что жизнеспособность вируса на различных поверхностях разная.

"На бумаге, на деньгах вирус живет примерно четверо суток. В воде он может жить до пяти суток, на испражнениях – трое-четверо суток. Но он хорошо погибает при действии антибактериальных веществ, любых дезсредств, даже самых обыкновенных. К примеру, в доме, где находится больной, достаточно протирать полы "белизной". Вирус также погибает при кипячении, при высоких температурах", – проинформировала медик.

Она призвала жителей Республики к ношению перчаток в местах с большим скоплением людей.

"Надо носить перчатки, это тоже одна из мер профилактики коронавирусной инфекции. Перчатки надо обрабатывать, особенно после того, когда вы приходите из маршруток, магазинов, аптек, других многолюдных мест или держите в руках деньги. Тряпичные – не забывать стирать, можно обрабатывать паром, если это возможно. Если перчатки резиновые, их нужно вымыть и обработать дезсредством", – рассказала Соцкая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,6 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

По материалам ЛуганскИнформЦентра

Категория: Новости, Режим повышенной готовности

Просмотров: 53