Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Ко Дню города состоялось спецгашение юбилейного блока почтовых марок «125 лет Алчевску» 

 

 

 

 

 

Самое интересное

В центре Алчевска заложили кленовую аллею в честь 125-летия города 

Алчевский Арбат дал старт 125-ому Дню города 

Молодому врачу-педиатру вручен ордер на квартиру

В городе открыт новый арт-объект 

Алчевск получил копию Боевого Знамени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, освобождавшей Луганщину 

В день юбилея Алчевска впервые прошла общегородская зарядка 

Состоялось торжественное собрание, посвященное 125-летию  Алчевска 

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

В городе продолжается акция «Золотое сердце Алчевска»

Рубрики

Единая информсистема в сфере закупок начнет работу с января 2021 года - Минэкономразвития

Единая информационная система (ЕИС) в сфере закупок будет введена в эксплуатацию в Республике с 1 января 2021 года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила первый заместитель министра экономического развития ЛНР Лидия Фоменко.

"С 1 января 2021 года в Республике будет введена в эксплуатацию Единая информационная система в сфере закупок. Все закупки – как открытые торги, так и допороговые закупки – за бюджетные средства с 1 января 2021 года будут проводиться только в Единой информационной системе", – проинформировала она.

Фоменко пояснила, что "внедрение Единой информационной системы направлено, прежде всего, на эффективное использование бюджетных средств, обеспечение открытости и прозрачности информации на всех стадиях закупок, предотвращение коррупционных действий и злоупотреблений в сфере закупок, обеспечение добросовестной конкуренции".

"Единая информационная система – это комплексная автоматизированная система, которая обеспечивает для распорядителей бюджетных средств автоматизацию процессов подготовки, размещения и проведения закупок, а для участников закупки – современные сервисы поиска и доступа к информации, размещаемой заказчиками. То есть, это своего рода единый портал закупок, на котором будет размещаться вся информация о государственных закупках", – рассказала первый замминистра.

Она добавила, что "система упростит бумажный документооборот в сфере закупок, позволит своевременно предотвращать нарушения, затрагивающие как интересы заказчиков-распорядителей бюджетных средств, так и интересы участников на любой стадии закупки, начиная с этапа планирования".

"Несомненным плюсом ЕИС является то, что в системе значительно расширены возможности поиска информации о закупках с использованием простых поисковых запросов. Автоматизированы такие процессы как формирование реестров запланированных торгов, участников процедур закупок, результатов проведенных торгов", – отметила Фоменко.

Представитель Минэкономразвития уточнила, что "кроме того, все контролирующие и надзорные органы смогут отследить любую закупку, открыв сайт Единой информационной системы".

По материалам ЛуганскИнформЦентра

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 51