Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Книга памяти об истории Алчевска в годы Великой Отечественной войны передана в городской музей

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Глава ЛНР посетил Алчевск с рабочим визитом

Создан Совет атаманов при Администрации города Алчевска

Продолжается летняя смена молодежных трудовых отрядов

В честь профессионального праздника: в городе чествовали ветеранов-металлургов

Прошла конференция Алчевского ТО ОД "Мир Луганщине"

В центральной библиотеке вспомнили прославленного земляка - Михаила Матусовского

Глава города Алчевска: работу по благоустройству нужно вывести на новый качественный уровень

Рубрики

О профилактике мужских болезней рассказали алчевские врачи

Самое распространенное урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20-50 лет - простатит. Известно, что после 30 лет от простатита страдают 30% мужчин, после 40 - 40%, после 50 - 50% и т.д. Такие проблемы встречаются даже у 18-летних юношей, отмечают медики.

Простатит - это воспаление ткани предстательной железы, ее отек. Симптомы известны многим: боль внизу живота, в промежности, частое и болезненное мочеиспускание, снижение эректильной функции. Упомянутые симптомы могут быть проявлением не только урологической патологии, но и заболеваний, передающихся половым путем. В любом случае важно исключить самолечение, чтобы не нанести организму непоправимый вред. Обращение к врачу при первых проявлениях позволяет не запустить воспалительный процесс и перейти ему в хроническую форму.

В более позднем возрасте - после 50 лет - наблюдается аденома предстательной железы. Это доброкачественное новообразование, развивающееся из железистого эпителия простаты. При этом в простате образуется маленький узелок, который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал, вследствие чего нарушается мочеиспускание, работа почек, образовываются камни в мочевом пузыре. И, конечно же, наблюдается эректильная дисфункция.

У мужчин, которые вовремя не лечили простатит, очень высока вероятность развития аденомы. И тогда уже приходится лечить и простатит, и аденому, те. воспаление и возрастное заболевание одновременно. Лечение простатита только консервативное: противовоспалительные средства, препараты для улучшения микроциркуляции в органах малого таза и венозного оттока из нижних конечностей и тазовых органов, физиопроцедурный курс массажа простаты, лечебная гимнастика. Консервативное лечение аденомы, предстательной железы эффективно лишь на ранних стадиях. Самый же эффективный метод - оперативный.

Одна из наиболее актуальных и до конца не изученных проблем современных мужчин - рак предстательной железы. Приблизительно у 30% мужчин в возрасте старше 50 лет встречается карцинома предстательной железы, в возрастной группе за 70 лет - у 80%.

На ранних стадиях рака больные, как правило, не предъявляют никаких жалоб. Некоторые пациенты жалуются на склонность к ночному мочеиспусканию. В случаях более поздних, «запущенных» форм, в частности с явными костными метастазами, одним из первых симптомов может быть боль в костях. При прорастании опухоли в ряде случаев возникает острая задержка мочи. Сегодня возможна ранняя диагностика рака предстательной железы, поэтому каждому мужчине после 50 лет необходимо один раз в год исследовать кровь, даже если нет никаких клинический проявлений.

Несколько советов сильному полу по профилактике мужских болезней:

- избегайте переохлаждений, не сидите на холодных камнях, бордюрах;

- в погоне за накачанным торсом не слишком увлекайтесь тяжестями в спортзале;

- не забывайте о физкультуре, основной акцент в занятиях должен быть на прессе и нижних конечностях. Даже бег трусцой пойдет на пользу, т.к. он улучшает кровообращение малого таза;

- откажитесь от курения (никотин ухудшает микроциркуляцию в органах малого таза, а с этого всё и начинается).

Прокопенко Е.В., зав. ПТО № 4 поликлиники ГУ «АЦГМБ»

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 43