Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Ко Дню города состоялось спецгашение юбилейного блока почтовых марок «125 лет Алчевску» 

 

 

 

 

 

Самое интересное

В центре Алчевска заложили кленовую аллею в честь 125-летия города 

Алчевский Арбат дал старт 125-ому Дню города 

Молодому врачу-педиатру вручен ордер на квартиру

В городе открыт новый арт-объект 

Алчевск получил копию Боевого Знамени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, освобождавшей Луганщину 

В день юбилея Алчевска впервые прошла общегородская зарядка 

Состоялось торжественное собрание, посвященное 125-летию  Алчевска 

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

В городе продолжается акция «Золотое сердце Алчевска»

Рубрики

Читателям центральной библиотеки рассказали о жизни и творчестве А.Грина

12 августа  в центральной библиотеке города читатели совершили литературно-романтическое путешествие «Разобьется сердце на осколки, если мы разучимся любить», посвященное 140-летию со дня рождения замечательного писателя-романтика, автора 400 произведений Александра Степановича Грина.

Современники называли его «Господином пессимистом», «человеком, не умеющим улыбаться»… Но именно из под его пера вышли удивительные истории, похожие на сны, родились выдуманные города: Зурбаган, Гель-Гью, Лисс; появились романтические  произведения «Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Блистающий мир», на которых выросло не одно поколение!

Ведущая, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки, Галина Мирошниченко познакомила присутствующих с творчеством и нелегкой судьбой писателя. Особая часть  путешествия была посвящена вымышленной писателем  стране «Гринландия» и  знаменитой повести-феерии «Алые паруса» – книге о том, что чудеса может творить каждый, обладающий волей и чувством. Романтическое путешествие  сопровождалось фрагментами художественных фильмов:  «Бегущая по волнам» (1967),  «Алые паруса» (1961), «Блистающий мир» (1984).

В завершение читатели совершили видео - экскурсию по дому-музею А. Грина, который находится в Феодосии. В основе этого уникального музея – не жизнь писателя, не его биография, а творчество, мир его героев. В феодосийском музее-корабле хранится уникальный экспонат – карта «Гринландии», на которой изображены фантастические города, придуманные Грином.

Большой интерес у читателей  вызвал книжный  расклад «Алые паруса Александра Грина», на котором представлены  романы писателя-романтика - «Бегущая по волнам», «Блистающий мир», «Золотая цепь», повесть-феерия «Алые паруса», книги раскрывающие личность Грина, его внутренний мир.

«Читайте и перечитывайте Грина!» – таким призывом закончилось увлекательное путешествие в «блистающий мир» писателя, где воплощаются самые смелые фантазии, живут сильные, мужественные герои, которые своими руками создают чудеса, по-настоящему любят и так же сильно ненавидят. В этом мире торжествует любовь, справедливость, осуществляется человеческое счастье. Книги обогащают нас духовно, призывают верить в мечту! Ведь как говорил сам писатель: «Лелейте мечты! Запрещать мечту - значит не верить в счастье, а не верить в счастье - значит не жить».

Отдел культуры

 

Категория: Новости, Культура

Просмотров: 56