Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Ко Дню города состоялось спецгашение юбилейного блока почтовых марок «125 лет Алчевску» 

 

 

 

 

 

Самое интересное

В центре Алчевска заложили кленовую аллею в честь 125-летия города 

Алчевский Арбат дал старт 125-ому Дню города 

Молодому врачу-педиатру вручен ордер на квартиру

В городе открыт новый арт-объект 

Алчевск получил копию Боевого Знамени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, освобождавшей Луганщину 

В день юбилея Алчевска впервые прошла общегородская зарядка 

Состоялось торжественное собрание, посвященное 125-летию  Алчевска 

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

В городе продолжается акция «Золотое сердце Алчевска»

Рубрики

Женское здоровье под контролем

Многие пациентки с опасением ждут старость. Первые «гусиные лапки» под глазами, раздражительность, плаксивость, быстрая утомляемость, бессонница, внутренняя дрожь являются первыми симптомами климакса. Это естественный этап в жизни каждой женщины, который характеризуется обратными изменениями в репродуктивной системе. В возрасте от 45-55 лет прекращаются месячные, и исчезает детородная функция. Klimax от греческого слова лестница – это ступени, ведущие к постепенному угасанию женских функций. Нарушения в организме женщин происходят только в 26-48%, у остальных этот период протекает без особых жалоб и отклонений. При средней продолжительности жизни 75 лет, треть ее жизни приходит на климакс. Этот отрезок жизни, когда есть любимая работа, выросли дети, родились внуки, впереди прекрасное время, жизнь только начинается! Прожить эти годы можно и нужно с удовольствием.

Нарушение в организме женщины обусловлены снижением уровня гормонов – эстрогены. В результате снижения их уровня нарушается работа всех органов и систем в женском организме. Ослабевший гормональный механизм защиты сердечно-сосудистой системы: у женщин появляются колебания артериального давления, сердцебиение, повышенная потливость, озноб, головные боли, головокружение. Появляются психоэмоциональные симптомы: слабость, беспокойство, раздражительность, сонливость, невнимательность, депрессия, снижение либидо.

Многие пациентки обращаются к психиатру с жалобами на депрессию и раздражительность – забывают о главном симптоме «приливы». «Приливы» - это ощущение чувства жара к голове, лицу; верхней части тела. Продолжительность прилива от 20-30 секунд до 3 минут. Часто такое состояние сопровождает мелькание ярких точек перед глазами, чувство внутренней тревоги, нехватки воздуха, затрудненное дыхание, озноб, потемнение в глазах, онемение конечностей и даже боли в области сердца. Эти неприятные жалобы можно предупредить.

30% женщин в возрасте 45-60 лет обращаются ежегодно в Алчевский центр матери и ребенка с жалобами на «приливы». В нашем центре есть специальный кабинет для консультирования женщин с патологическим климаксом. В консультативно-диагностическом отделении женщины могут пройти полное обследование: УЗИ органов малого таза, взятие аспирата из полости матки, цитологическое исследование, определение уровня гормонов и другие исследования. Во время менопаузы уровень эстрогенов снижается, гормональный механизм защиты ослабевает. Нужно помочь организму адаптироваться и привыкнуть к меньшему количеству эстрогенов. В этом возрасте восполнить утраченные гормоны женский организм самостоятельно не может, такое полноценное замещение возможно только с помощью врача. Современные схемы лечения проводятся гормональными препаратами. Уровень заместительной гормональной терапии – это очень низкие дозы женских половых гормонов.

Женщины часто пренебрегают советами и рекомендациями врачей, отказываются от гормональной терапии. Лечение патологического климакса – длительное комплексное и очень индивидуальное. В ГУ «АЦМиР» ЛНР есть все условия для того, чтобы провести обследование и патогенетически обоснованное лечение. Мы научим вас пройти этот этап без «приливов», сохранив максимальную работоспособность.

Приходите к нам, и мы поможем вам сохранить молодость, удержать стабильный вес, сохранить кожу и волосы – достойно встретить новый этап в вашей жизни. Впереди прекрасные годы – проживите их с удовольствием.

Держите климакс «под контролем»!

Врач акушер-гинеколог ГУ «АЦМиР» ЛНР Исакова Н.В.

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 71