Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

 

 

В День города в Алчевске прошел Республиканский Фестиваль-конкурс казачьей культуры «Луганский край - казачий край»  

 

 

 

Самое интересное

Торжественное построение, посвященное Дню знаний, прошло в Алчевском казачьем кадетском корпусе имени М.И. Платова


Алчевск отметил 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

 

Состоялась торжественная встреча «История города в судьбах алчевцев», посвященная 126-летию образования Алчевска

 

К Дню города состоялись детские Паралимпийские игры

 

 

 

Рубрики

Буква закона: В силу вступили новые Правила благоустройства территории города Алчевска

С целью улучшения санитарного состояния города Алчевска и создания благоприятных и комфортных условий для жизни и отдыха населения Администрацией города разработаны Правила благоустройства территории города Алчевска Луганской Народной Республики (далее – Правила), утвержденные распоряжением Главы Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики от 02.06.2020 № 273, зарегистрированные в Алчевском городском управлении юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики 05.06.2020 за № 5/89 и вступившие в силу 16 июня 2020 года.

Настоящие Правила являются нормативным правовымактом, которым устанавливается порядок благоустройства и содержаниятерриторий объектов благоустройства города Алчевска, регулируются права иобязанности участников правоотношений в сфере благоустройства территориигорода, определяется комплекс мероприятий, необходимых для обеспечениячистоты и порядка в городе.

Правила являются обязательнымидля исполнения на территории города Алчевска Луганской НароднойРеспублики объединениями граждан, предприятиями, учреждениями,организациями, независимо от форм собственности и подчинения, ихруководителями, работниками и гражданами.

Данные Правила открыты и доступны для населения, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и размещены на официальном сайте Правительства Луганской  Народной  Республики https://sovminlnr.ru и Администрации города Алчевска http://alchevsk.su/page/60804.

За нарушение Правил виновные лица привлекаются к административной ответственности, в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики. В Кодексе об административных правонарушениях данный вопрос раскрыт в Главе 8 Административные правонарушения в области охраны окружающей среды, природопользования и благоустройства.

Согласно статьи 8.43.Уничтожение или повреждение зелёных насаждений, отдельных деревьев, кустарников, газонов, цветников и иных объектов озеленения в населённых пунктах, непринятие мер для их охраны, а также самовольное перенесение в другие места во время застройки отдельных участков, занятых объектами озеленения, кроме случаев устранения обстоятельств, создающих угрозу жизни или здоровью граждан, угрозу повреждения или уничтожения имущества, зданий и сооружений, угрозу безаварийному движению автомобильного или железнодорожного транспорта или его повреждения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи российских рублей; на должностных лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей и на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей.

Статьи 8.46 Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до сорока тысяч российских рублей.

Повторное в течение года совершение действий (бездействие), предусмотренных частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до десяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч российских рублей.

Статьи 8.47. Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктоввлечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до сорока тысяч российских рублей.

Повторное в течение года совершение действий (бездействие), предусмотренных частью 1 настоящей статьи, –влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до десяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч российских рублей.

Статьи 8.48. Нарушение порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до пяти тысяч российских рублей.

Во избежание привлечения к административной ответственности, как гражданам, так и предприятиям, учреждениям, организациям, физическим лицам–предпринимателям города Алчевска необходимо соблюдать настоящие Правила и содержать в надлежащем состоянии объекты благоустройства, находящиеся у них в собственности или в пользовании, а также прилегающую к ним территорию.

Юридический отдел

Категория: Новости, Юрист информирует

Просмотров: 382