Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

   

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Многодетная семья из Алчевска получила государственную награду ЛНР

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов отметил 10-летие

В Алчевском  терцентре начался оздоровительный заезд для ветеранов

В День России Глава города дала старт интерактивному патриотическому марафону «Я - гражданин России!»

Алчевцам разъяснили новые Правила благоустройства города

Маленький герой из Алчевска

Глава города презентовала экологический проект «Формула чистого города»

В Алчевске от имени Главы Республики вручили памятные знаки медалистам

 

Рубрики

Планирование семьи и сохранение репродуктивного здоровья

Репродуктивное здоровье является важнейшей частью общего здоровья и занимает центральное место в развитии человека. 

В рождении детей заинтересована не только семья, но и государство, и общество в целом. Для простого воспроизводства населения в стране в каждой семье необходимо иметь 2-3-ое детей. Кроме того, когда подавляющее число семей имеет только одного ребенка, в структуре общества увеличивается удельный вес пожилых и старых людей, т.е. население стареет. Это значит, что сокращается возможность использования потенциала молодых и квалифицированных специалистов, соответственно страдает экономика государства и личное благосостояние каждого. Поэтому основной задачей является создание благоприятных для рождения желанных и здоровых детей социально-экономических условий, которые включают в себя: систему мер и законодательных актов по поддержке молодой семьи, особенно при рождении ребенка; охрану здоровья беременной женщины, как в медицинском, так и в социальном плане; создание условий для безопасного материнства; создание условий, позволяющих гражданам реализовывать свои репродуктивные права: организацию медицинских служб, таких, как центры планирования семьи и репродукции, молодежные центры, генетические консультации, клиники лечения бесплодия; обеспечение населения доступной и достоверной информацией в области охраны репродуктивного здоровья и планирования семьи, а также доступ к современным средствам контрацепции. Одним из факторов, влияющих на состояние репродуктивной функции, является предупреждение нежелательной беременности. Нередко женщина стоит перед непростым выбором — родить ребенка или сделать операцию по искусственному прерыванию беременности. Особенно сложно решается этот вопрос при наступлении нежелательной беременности у несовершеннолетних. Искусственное прерывание беременности может нанести серьезную психологическую травму и может привести к нарушениям в репродуктивной сфере. В то же время решение родить означает для нее отрыв от сверстников, как правило, уход из школы, ставит под угрозу дальнейшую учебу и приобретение профессии. Каждая такая ситуация должна рассматриваться индивидуально и с большим пониманием проблемы квалифицированным специалистом. Однако и для взрослых людей проблема нежелательной беременности актуальна и не менее важна. Именно поэтому в деятельности ГУ «Алчевский центр матери и ребенка», в разделе планирование семьи большое место отводится профилактике нежелательной беременности и аборта, а также проблемам медико-социального консультирования, чтобы женщина не принимала решения об аборте под влиянием временных эмоциональных переживаний или жизненных неудач.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения каждый год по причинам, связанным с беременностью и родами, умирают около 600 000 женщин, в основном в развивающихся странах; примерно 75 млн. беременностей в год (из их общего числа 175 млн.) являются нежеланными, и их исходом является 45 млн. абортов и более 30 млн. рождающихся нежеланных детей; 70 000 женщин умирают ежегодно в результате неквалифицированных операций по искусственному прерыванию беременности, и никто не знает, сколько женщин получают инфекции и другие осложнения.

Уважаемые женщины,  вы можете обратиться в наш центр ГУ «Алчевский центр матери и ребенка» по вопросу планирования беременности и сохранения репродуктивного здоровья с дальнейшим оказанием медицинской, социальной и психологической помощи.

Заместитель главного врача по медицинской части,

врач акушер – гинеколог  ГУ «АЦМ и Р» К.Т.Макарова

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 58