Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

В Алчевске стартовала акция «Салют ветерану»

 

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Утверждена Программа социально-экономического развития города Алчевска на 2020 год

Ода Женщине: прошло торжественное собрание к 8 Марта

В Алчевске дан старт акции «Чистая память»

Горожан приглашают присоединиться к акции «75 добрых дел для ветерана»

Синий платочек: акция памяти проходит в Алчевске

Алчевцев призывают украсить родной город к празднику

Продолжает работу «Кинозал Победы»

Рубрики

Проводится обучение для всех желающих принять в семью ребенка

Семья – означает уют, тепло, поддержка близких. Без родных людей человеку очень трудно жить, поэтому семью надо ценить и укреплять. К сожалению, не все дети получают родительское тепло, внимание и заботу, не каждый ребенок может надеяться на то, что его родители будут добросовестно выполнять свои обязанности. В таком случае он имеет право на получение заботы от других людей.

В декабре 2018 года постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики утвержден Порядок организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Подготовка осуществляется в отношении граждан, желающих усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), создать приемную семью, детский дом семейного типа.

Подготовку лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, организует и проводит ГУ ЛНР «Алчевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи».

Целью подготовки является содействие психолого-педагогической и правовой подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, выявления и формирования у граждан воспитательных компетенций, а также родительских навыков и ресурсов семьи, в соответствии с частью 6 статьи 127 Семейного кодекса Луганской Народной Республики.

Задачи подготовки: 

- подготовка граждан к приему на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявление и формирование у граждан воспитательного потенциала, а также родительских навыков и ресурсов семьи;

- помощь гражданам в определении своей готовности к приему на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, в выборе формы устройства ребенка на воспитание в семью, в осознании реальных проблем, трудностей и рисков, с которыми им предстоит встретиться в процессе воспитания приемного ребенка;

- ознакомление граждан с основами действующего законодательства в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, правами и обязанностями родителей, опекунов (попечителей), приемных родителей, родителей-воспитателей; существующими формами профессиональной помощи, поддержки и сопровождения семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

Подготовка осуществляется на безвозмездной для граждан основе. По окончании подготовки гражданам выдаются свидетельства о прохождении подготовки.

Желающие принять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут обратиться за информацией в отдел по делам семьи и детей Администрации г. Алчевска (ул. Ленина 48, каб.13) и ГУ ЛНР «Алчевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» (ул. Запорожская 161, каб.21,22).

Алчевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи

Категория: Новости, Ребенок ищет семью

Просмотров: 76