Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

В Алчевске стартовала акция «Салют ветерану»

 

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Утверждена Программа социально-экономического развития города Алчевска на 2020 год

Ода Женщине: прошло торжественное собрание к 8 Марта

В Алчевске дан старт акции «Чистая память»

Горожан приглашают присоединиться к акции «75 добрых дел для ветерана»

Синий платочек: акция памяти проходит в Алчевске

Алчевцев призывают украсить родной город к празднику

Продолжает работу «Кинозал Победы»

Рубрики

Работает Территория развития бизнеса

Сегодня, 24 января, в рамках работы объекта инфраструктурной поддержки бизнеса – Территория развития бизнеса г. Алчевска начальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в г. Алчевске Татьяна Денисенко, провела семинар на тему: «Особенности применения органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики иностранных документов».

Приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 13.09.2017 № 101 «Временный порядок применения органами Пенсионного фонда Луганской Народной Республики иностранных документов» определен механизм применения должностными лицами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики документов, выданных в надлежащем порядке на территории государств – участников Содружества Независимых Государств, государств – участников Сообщества «За демократию и права народов», Донецкой Народной Республики, государств – участников двухсторонних договоров (соглашений) в сфере пенсионного обеспечения, которые действовали на территории  Луганской Народной Республики до 18.05.2014, а также на временно оккупированных Украиной территориях Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, судебных актов, актов органов и должностных лиц иностранных государств, необходимых для выполнения своих функций.

В органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики с иностранными документами могут обращаться физические лица или их законные представители, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Луганской Народной Республики, если информация, которая содержится в таких документах, непосредственно затрагивает права и обязанности таких лиц или их законных представителей. Физическое лицо может обращаться в интересах другого лица на основании удостоверенной доверенности.

Физическое лицо при обращении в органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики вместе с иностранным документом предоставляет документ, удостоверяющий личность. В случае обращения в органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики уполномоченного представителя также предоставляется:

а) оригинал документа, удостоверяющего личность физического лица, в интересах которого действует уполномоченный представитель, либо его копия, заверенная в соответствии с требованиями Временного порядка;

б) документ, подтверждающий полномочия представителя.

Представитель ведомства подчеркнула, что ответственность за полноту и достоверность предоставленных документов в органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики, возлагается на лиц предоставляющих документы.

Должностные лица обязаны применять документы, предоставленные в соответствии с Временным порядком, в строгом соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

В ходе мероприятия Татьяна Денисенко рассказала об изменениях, внесенных в Порядок организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019 № 360/19, в том числе и об увеличении до 6000,00 рос. руб. единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии. Также было разъяснено, в каких случаях в органы Пенсионного Фонда необходимо предоставлять паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории  ЛНР. 

На все вопросы, заданные во время мероприятия, были даны разъяснения и компетентные исчерпывающие ответы.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 53