Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

Сегодня - дети, завтра - большие люди

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевск передал эстафету памяти  

Заявление Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника о повышении заработных плат и пенсий

Глава Администрации города Алчевска приняла участие в программе "Местное время" на телеканале "Луганск 24" 

В Алчевске новогоднюю сказку «Дюймовочка» посмотрели более 10 тысяч зрителей 

Все пенсионеры Алчевска в январе получат повышенную на 20% пенсию 

Рубрики

Алчевск передал эстафету памяти

На текущей неделе Алчевск передал эстафету памяти, которая проходит в Республике к 75-ой годовщине Великой Победы. Теперь право сформировать свой блок информации в Книге памяти «Через года, через века – помните» получил соседний с нами города – Брянка.

Напомним, что Книга памяти находилась в нашем городе месяц, за это время городская организация ветеранов, музей, библиотеки и школы Алчевска собрали и обобщили информацию о вкладе жителей нашего города в Победу советского народа над немецко-фашистскими войсками. В этом альбоме помещена информация о 14 месяцах немецкой оккупации Алчевска, о зверствах, которые творили фашисты в нашем городе, о сожженных мирных горожанах и, конечно, о втором дне рождении нашего любимого Алчевска – Дне его освобождения от оккупации. Рассказано и о трудовом подвиге дедов по восстановлению заводов, фабрик, строительстве жилья и объектов социальной сферы.

Отдельная страница отведена информации о героях Советского союза из нашего города и наших земляках – кавалерах орденов Славы. Постарались мы рассказать и о том, какая сегодня работа ведется по увековечиванию памяти тех солдат Победы, которые уже не с нами, и заботе о ныне живущих ветеранах.

Алчевск – один из немногих городов Республики, где по традиции ежегодно проходят Парады Победы и многотысячные шествия «Бессмертного полка». Кадры празднования 74-ой годовщины Победы тоже включены в Книгу, для этого использованы современные технологии – доступ к этим данным из Всемирной паутины можно получить, используя QR-код.

Еще один пласт информации – об алчевцах, переживших в годы Великой Отечественной войны заключение в концлагерях. В Книге содержатся и их видео-воспоминания об этих страшных страницах мировой истории. Чтобы ничего из этого не стерлось из памяти нынешних и следующих поколений.

- Алчевск вписывал свои страницы в эту Книгу памяти с особым трепетом. Победная история нашего народа в Великой Отечественной войне, решающий вклад советских людей в победу над фашизмом – это наше наследие, повод для нашей гордости навсегда. И сегодня мы выполняем священную миссию – передаем память о подвиге наших предшественников следующим поколениям алчевцев. Чтобы никогда не стерлось из памяти осознание, что мы – наследники великих людей. Мы – наследники Победы, - подчеркнула Глава Администрации города Алчевска Н.П.Пяткова.

Управление информационной политики

Категория: Новости, 75 лет Победы

Просмотров: 254