Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Ко Дню города состоялось спецгашение юбилейного блока почтовых марок «125 лет Алчевску» 

 

 

 

 

 

Самое интересное

В центре Алчевска заложили кленовую аллею в честь 125-летия города 

Алчевский Арбат дал старт 125-ому Дню города 

Молодому врачу-педиатру вручен ордер на квартиру

В городе открыт новый арт-объект 

Алчевск получил копию Боевого Знамени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, освобождавшей Луганщину 

В день юбилея Алчевска впервые прошла общегородская зарядка 

Состоялось торжественное собрание, посвященное 125-летию  Алчевска 

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

В городе продолжается акция «Золотое сердце Алчевска»

Рубрики

Какие меры принимаются для осуществления контроля в сфере ценообразования?

Одним из важных вопросов, который находится на постоянном контроле  в Администрации города, является вопрос соблюдения субъектами хозяйствования требований в сфере ценовой политики. Какие меры принимаются для осуществления контроля в сфере ценообразования рассказывает в интервью начальник отдела торговых отношений и потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и собственности Ольга Гусакова.

«Согласно данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проводимого Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, в городе Алчевске цены остаются стабильными: по 25 товарным  позициям  из 34 отслеживаемых (73,5 %) цены ниже, чем в среднем по Луганской Народной Республике; стоимость социального набора на 3,6 % ниже средней стоимости социального набора в Республике и соответствует ее самой низкой стоимости.

В то же время следует отметить, что в настоящее время зафиксировано увеличение цены на яйцо куриное, основным поставщиком которого на потребительский рынок города является СООО «Авис». В связи с увеличением себестоимости производимой продукции, предприятием в соответствии с действующим законодательством задекларирована в Министерстве промышленности и торговли Луганской Народной Республики новая оптово-отпускная цена на яйцо куриное столовое.

В рамках выполнения мероприятий, направленных на усиление контроля за соблюдением требований в сфере ценообразования на продовольственные товары и недопущения необоснованного роста цен продолжено проведение  мониторинга максимально допустимых цен на продовольственные товары и  цен на социально значимые продовольственные товары, на которые установлены предельные (максимальные) торговые надбавки  (для выявления нарушений в сфере ценообразования и роста цен более чем на 5,0 %).

В текущем году должностными лицами Администрации города проведена  контрольно-проверочная работа в сфере ценообразования на продовольственные товары в 88 объектах торговли. По фактам выявленных нарушений, связанных в большинстве случаев с отсутствием первичных документов, к субъектам хозяйствования 21 торгового объекта применены меры административного воздействия в виде штрафов.

С целью насыщения потребительского рынка и удовлетворения спроса жителей города в товарах повседневного спроса еженедельно проводятся ярмарки выходного дня, в которых принимают участие товаропроизводителя и субъекты хозяйствования ЛНР. Цены на отдельные товары, реализуемые на ярмарках на 1,5% - 40,0 %, ниже рыночных цен.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 137