Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

 

 

В День города в Алчевске прошел Республиканский Фестиваль-конкурс казачьей культуры «Луганский край - казачий край»  

 

 

 

Самое интересное

Торжественное построение, посвященное Дню знаний, прошло в Алчевском казачьем кадетском корпусе имени М.И. Платова


Алчевск отметил 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

 

Состоялась торжественная встреча «История города в судьбах алчевцев», посвященная 126-летию образования Алчевска

 

К Дню города состоялись детские Паралимпийские игры

 

 

 

Рубрики

В Администрации города Алчевска оказывают бесплатную правовую помощь

По инициативе Главы Алчевска Натальи Пятковой в Администрации города уже три года осуществляет деятельность пункт первичной правовой помощи. В рамках его работы граждане имеют возможность обратиться к специалистам в области права с любыми вопросами правовой направленности. Они на бесплатной основе предоставляют консультации, оказывают консультационную помощь в оформлении процессуальных документов, в поиске нормативных правовых актов.

Спектр вопросов, которые интересуют жителей города, достаточно широк. Однако наиболее часто возникают вопросы о порядке обращения в суды, о получении паспорта Луганской Народной Республики, о получении гражданства Российской Федерации. Сталкиваются специалисты и с вопросами, относящимися к отрасли трудового права, семейного права, а также некоторыми вопросами социальной защиты.

Не редки вопросы расторжения брака и взыскания алиментов на содержание детей. За помощью обращаются те жители, которые реализуют свои намерения посредством обращения в суд, т.е. в случае наличия несовершеннолетних детей у супругов, ведь в данном случае основным вопросом становится защита прав детей. В том числе и в вопросе определения места жительства ребенка, способов и методов участия в его воспитании обоих родителей.

Также брак в судебном порядке расторгается в случае наличия возражений у одного из супругов, либо наличия спора о разделе совместно нажитого имущества. Государственная пошлина по делам о расторжении брака составляет 400 рублей.

После расторжения брака зачастую возникает вопрос о взыскании алиментов, который так же как правило решается в судебном порядке, что требует составления искового заявления. При обращении в суд с подобным исковым заявлением истец должен оплатить пошлину в размере 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца (такие случае также возможны при наличии веских оснований), размер государственной пошлины увеличивается в два раза и соответственно составляет 200 рублей.

Для того, что бы обратиться с исковым заявлением в суд истец должен предоставить исковое заявление в двух экземплярах с приложением копий в количестве, соответствующем числу заявлений. При этом предоставляются документы в зависимости от ситуации, ведь алименты взыскиваются не только в случае расторжения брака, но и в случае уклонения одного из супругов от расходов по содержанию детей.

Для получения консультации и первичной правовой помощи жители могут обратиться в кабинет № 75 здания Администрации города Алчевска в рабочие дни с 8-00 до 17-00 (перерыв с 12-00 до 13-00) или по телефону 5-50-59. Так же задать вопросы можно на официальном сайте Администрации города в разделе интернет-приемная.

Юридический отдел

 

Категория: Новости, Юрист информирует

Просмотров: 536