Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Проведен семинар для субъектов предпринимательской деятельности

Сегодня, 8 ноября, в рамках работы объекта инфраструктурной поддержки предпринимательства «Территория развития бизнеса города Алчевска» начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного фонда ЛНР в г. Алчевске Ирина Дмитриенко провела семинар для субъектов предпринимательской деятельности на тему: «Возможность осуществлять физическими лицами – предпринимателями доплаты до суммы минимального страхового взноса с целью включения отработанного времени в страховой стаж для назначения/перерасчета пенсии в полном объеме».

Одним из способов восполнения страхового стажа для назначения пенсии является доплата до минимального страхового взноса. Одним из условий назначения пенсии по возрасту является наличие страхового стажа не менее 15 лет.

Страховой стаж исчисляется в месяцах. При этом месяц работы будет засчитан в страховой стаж как полный месяц только при условии, если взнос за него будет не менее минимального страхового взноса. Если уплаченная за месяц сумма окажется меньше минимального взноса, этот месяц будет учтен как неполный – пропорционально уплаченным взносам. Такая ситуация возникает у физических лиц-предпринимателей, которые являются плательщиками упрощенного налога, а также работающие на патентной системе налогообложения. В таком случае можно доплатить до минимального страхового взноса, и отработанный месяц будет зачислен в страховой стаж в полном объеме. 

Механизм осуществления застрахованным лицом доплаты регулируется Временным порядком осуществления застрахованными лицами доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 22.07.2015 №44, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 04.08.2015 за № 369-ОД и заключается в следующем:

- подача застрахованным лицом заявления об осуществлении доплаты;

- расчет территориальным управлением Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики суммы доплаты и вручение уведомления – расчета застрахованному лицу;

- уплата застрахованным лицом сумму доплаты;

- предоставление застрахованным лицом в территориальное управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики установленной отчетности.

Представитель управления Пенсионного фонда также акцентировала внимание субъектов хозяйствования о необходимости повторного предоставления индивидуальных сведений по застрахованным лицам за те периоды, которые предоставлялись с применением электронно-цифровой подписи.  

Физические лица – предприниматели, которые желают осуществить доплату только по пенсионному страхованию, должны обращаться в органы пенсионного фонда по месту регистрации.

Физические лица – предприниматели, которые желают осуществить добровольную доплату до размера минимального страхового взноса по всем действующим видам государственного социального страхования (пенсионное, на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний), должны обращаться в территориальный орган налогов и сборов.

Граждане, а также субъекты хозяйственной деятельности для уточнения информации и получения консультаций могут обратиться в управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске по адресу: г. Алчевск, ул. Ленинградская, 43, каб. 313 или по тел. 5-03-74.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

 

 

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 24