Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

Сегодня - дети, завтра - большие люди

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевск передал эстафету памяти  

Заявление Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника о повышении заработных плат и пенсий

Глава Администрации города Алчевска приняла участие в программе "Местное время" на телеканале "Луганск 24" 

В Алчевске новогоднюю сказку «Дюймовочка» посмотрели более 10 тысяч зрителей 

Все пенсионеры Алчевска в январе получат повышенную на 20% пенсию 

Рубрики

О гражданах, занимающихся попрошайничеством

В социальных сетях очень часто жители города возмущаются по поводу увеличивающего числа «бомжей» и «попрошаек», о том, что власти ничего не предпринимают по этому поводу. Кто-то наоборот, скажет, что они никому не мешают, пусть сидят, надо помочь несчастным. Мнений много и может каждый прав по-своему.

А если серьезно, уличные попрошайки - это очень часто доходный криминальный бизнес с вовлечением детей, с причинением тяжкого вреда здоровью и так далее. Лица попрошаек запоминаются из-за частого мелькания. Наблюдательный горожанин наверняка узнает в лицо нескольких постоянных. То есть, время идет, а попрошайки продолжают оставаться на своих постах. Ты им помогаешь, а они все больше просят. Некоторым в этом смысле импонируют бомжи-работяги. Эти не сидят с протянутой рукой, а с утра все помойки осмотрят, еды добудут, вторсырье соберут, а если повезет, то и одеждой разживутся.

Как правило, попрошайки формулируют свои проблемы как потребность в пище и крове. Как бы каждому страждущему дать эту самую малость? Где достать? Испокон веков это было в церкви. Случилась с тобой беда – обратись в церковь! Там ты получишь и поесть, и где поспать. Взамен тебе поручат сделать что-нибудь по хозяйству, рабочие руки всегда нужны. Не правда ли, достойный обмен? Церковь от этого ничего не потеряет, а только заработает себе дополнительные очки перед обществом. Не потеряет, потому что ни одна попрошайка туда не пойдет. Им не нужна еда, не нужно жилище, им нужны только ваши деньги.

Обыватели должны понять, что просящий милостыню – жулик. Если люди перестанут давать деньги, бизнес попрошаек сам собой завянет.

Социальными работниками ГУ ЛНР «Алчевский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) (далее – ГУ ЛНР «АКЦСОН») ежедневно проводится работа по выявлению бездомных граждан и лиц, занимающихся попрошайничеством на территории г. Алчевска. Также, согласно графику - в летний период один раз в месяц, в осенне-зимний – два раза в месяц проводится плановое социальное патрулирование совместно с представителями Алчевского ГОВД МВД ЛНР, Алчевского городского центра социальных служб для семьи детей и молодежи и Алчевской центральной городской больницы.

Некоторые граждане, оказавшись в сложных жизненных ситуациях, с целью получения дополнительного дохода, выходят на улицу и занимаются попрошайничеством. Данным гражданам предоставляется информация об услугах ГУ ЛНР «АКЦСОН» и рекомендуется обратиться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска (далее – УТСЗН) для оформления материальной помощи в денежном выражении.

Но есть и другая категория граждан, которая занимается попрошайничеством регулярно. Это является их основным заработком или образом жизни. С данными гражданами регулярно проводятся профилактические беседы, предоставляется информация об услугах ГУ ЛНР «АКЦСОН» и УТСЗН.

Хотим обратиться ко всем жителям города, которые считают, что, бросив монетку, вы помогли страждущему и выполнили свой гражданский долг, лучше вместо денег сообщите человеку адрес ГУ ЛНР «АКЦСОН» (г. Алчевск, ул. Московская,16), где ему всегда помогут неравнодушные работники Центра.

Также обращаемся к предпринимателям и владельцам магазинов и супермаркетов: не позволяйте лицам, которые постоянно просят милостыню возле ваших торговых точек, портить вам имидж своим присутствием.

Давайте сообща наводить порядок в нашем любимом городе.

УТСЗН

Категория: Новости, Социальная защита населения

Просмотров: 98