Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Информирует управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Алчевске

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу предоставления паспорта Луганской Народной Республики получателям пенсий, управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Алчевске разъясняет:

03.09.2019 постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 утвержден Временный порядок постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику (далее – Временный порядок № 557/19), который вступил в силу c 01 сентября 2019 года.

Действие Временного порядка № 557/19 распространяется на лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику и зарегистрированных по месту жительства в Луганской Народной Республике.

В соответствии с Временным порядком № 557/19 на учет в органах Пенсионного Фонда принимаются следующие категории лиц:

1) Лица, пенсия которым назначена на территории Луганской области (Донецкой области) до 30.06.2014 при условии, что их электронные пенсионные дела находятся в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики (органах Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики).

2) Лица, выплата пенсии которым была прекращена в связи с переездом на территорию Украины, и оригиналы пенсионных дел которых находятся в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

3) Лица, выплата пенсии которым была прекращена в связи с переездом на территорию Украины, и оригиналы пенсионных дел, которых были выданы по запросу территориального органа Пенсионного фонда Украины или по их личным заявлениям; и/или оригинал выписки из акта освидетельствования медико-социальной экспертной комиссии (далее – выписка из акта МСЭК) которых были выданы по запросу территориального органа Пенсионного фонда Украины или по их личным заявлениям до 01.04.2015.

4) Лица, пенсия которымбыла назначена на территории Луганской Народной Республики до 01.04.2015, но не выплачивалась, пенсионные дела которых в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики отсутствуют;

5) Лица, пенсия которым назначена органами Пенсионного фонда Украины, пенсионные дела которых в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики отсутствуют.

Для постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики указанные лица в обязательном порядке должны предъявить паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики (паспорт ЛНР).

Кроме того, п. 5.10 Временного порядка № 557/19 предусмотрено, что получатели пенсии, которым раннее была возобновлена выплата пенсии и которые были поставлены на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики согласно законодательству, действовавшему до вступления в силу данного Временного порядка (а именно в соответствии с ранее действовавшими постановлениями Совета Министров Луганской Народной Республики: от 09.03.2016 № 103, от 04.05.2016 № 220, от 22.09.2017 № 602/17) для продолжения ее выплаты на территории Республики обязаны в срок до 31 марта 2020 года также предоставить в органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики паспорт ЛНР.

По состоянию на 01.09.2019 в городе Алчевске порядка 29 700 получателей пенсии, из них 672 получателя, которым была возобновлена выплата пенсии или они были поставлены на учет в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске, как граждане  прибывшие на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику и зарегистрированные по месту жительства в Луганской Народной Республике, согласно вышеуказанным постановлениям Совета Министров ЛНР, которые действовали ранее. И именно данной категории лиц необходимо до 31 марта 2020 года предоставить в управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске паспорт ЛНР.

В настоящее время управлением проводится работа по уведомлению таких пенсионеров. Каждому из 672 получателей подготовлено именное уведомление с соответствующими разъяснениями норм принятого Временного порядка № 557/19. В телефонном режиме такие граждане приглашаются в управление  для получения данного уведомления и  устных разъяснений. Отказ от получения уведомления, не освобождает таких лиц от обязанности предоставления паспорта ЛНР.

Обращаем внимание, что на пенсионеров, которым выплата пенсии на территории Республики не прекращалась по причине смены места жительства и переезда на проживание за пределы Луганской Народной Республики, действие Временного порядка № 557/19 не распространяется. Предоставлять в управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске паспорт ЛНР таким получателям пенсионных выплат не требуется. 

Информацию можно получить по телефону 9-00-29, 5-08-51.

УПФ ЛНР в г.Алчевске

 

 

 

Категория: Новости, К сведению пенсионеров

Просмотров: 606