Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Проведен семинар для субъектов предпринимательской деятельности

Сегодня, 12 августа,в рамках работы объекта инфраструктурной поддержки предпринимательства «Территория развития бизнеса города Алчевска», начальник отдела налогообложения юридических лиц управления налогообложения физических лиц Алчевской ОГНИ ГКНС ЛНР Наталья Родякова провела семинар для субъектов предпринимательской деятельности на тему: «Методология дифференциации налогоплательщиков по степени рисков». Условием для дифференциации налогоплательщиков по степени риска является общая сумма задекларированного дохода за отчетный период, в том числе для юридических лиц более 2 млн. руб., для физических лиц – предпринимателей более 1 млн. рублей.

Не участвуют в дифференциации налогоплательщиков по степени рисков неприбыльные учреждения и организации, государственные предприятия, государственные унитарные предприятия.  

Распределение субъектов хозяйствования по группам риска происходит в зависимости от набранного количества «штрафных баллов».

Штрафные баллы начисляются в т.ч. по таким критериям как: среднемесячная заработная плата менее установленной на территории  Республики минимальной зарплаты; расхождения суммы выручки согласно отчетности РРО (КУРО) и суммы задекларированного объема реализации по налогу с оборота и задекларированных доходов по упрощенному налогу; физическое лицо – предприниматель является руководителем или учредителем предприятия; резкое снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) или резкий рост валовых расходов за последние 3 отчетных периода; предоставление налогоплательщиком уточняющих расчетов налоговой отчетности по налогу на прибыль и налогу с оборота, упрощенному налогу и др.

Дифференциация по степени рисков проводится для дальнейшей углубленной отработки субъектов хозяйствования попавших в группу с высокой степенью риска уклонения от налогообложения, что позволяет своевременно выявлять потенциальные потери бюджета.

На все вопросы, заданные во время семинара, были даны разъяснения и компетентные исчерпывающие ответы.

Дополнительно с приказом ГКНС ЛНР от 04.08.2017 № 384 «Методология дифференциации налогоплательщиков по степени рисков» можно ознакомиться во вложении.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

 

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 21