Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

Сегодня - дети, завтра - большие люди

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевск передал эстафету памяти  

Заявление Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника о повышении заработных плат и пенсий

Глава Администрации города Алчевска приняла участие в программе "Местное время" на телеканале "Луганск 24" 

В Алчевске новогоднюю сказку «Дюймовочка» посмотрели более 10 тысяч зрителей 

Все пенсионеры Алчевска в январе получат повышенную на 20% пенсию 

Рубрики

И снова продажа алкоголя несовершеннолетним!!!

Несмотря на неоднократные разъяснения и предупреждения владельцев и продавцов торговых объектов, где осуществляется реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, о предусмотренной действующим законодательством Луганской Народной Республики ответственности за реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий лицам, не достигшим 21-го года, многие из них продолжают нарушать закон и допускают реализацию данной продукции детям.

Еще раз хотим напомнить, что согласно ч. 3 ст. 14.23. Кодекса об административных правонарушениях (далее КоАП) ЛНР, за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния – предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 000 до 30 000 российских рублей; на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 российских рублей; на физических лиц – предпринимателей и на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 российских рублей.

Однако, 08.07.2019, в ходе проведения профилактического рейда, сотрудниками отдела по делам семьи и детей Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики совместно с сотрудниками Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Алчевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» (ГУ ЛНР «АГЦСССДМ») и группы полиции по делам несовершеннолетних Алчевского ГОВД МВД ЛНР на территории города Алчевска в магазине «Орион», расположенном по пр. Металлургов, выявлен факт незаконной реализации продавцом магазина гр. С., алкогольной продукции – бутылки пива «Легенда Донбасса», емкостью    0,5 л несовершеннолетнему И., 21.11.2001 года рождения. Сотрудником полиции собраны материалы для привлечения гр. С. к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.23. КоАП ЛНР.

Профилактические рейды по городу Алчевску, направленные на выявление фактов незаконной реализации продавцами объектов торговли алкогольной продукции детям, проводятся регулярно и будут проводиться в дальнейшем.

При выявлении аналогичных фактов все продавцы и владельцы торговых объектов, которые допускают нарушение действующего законодательства в части реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий несовершеннолетним, будут привлечены к административной ответственности и понесут заслуженное наказание.

Отдел по делам семьи и детей

 

Категория: Новости, Рейдовые проверки

Просмотров: 275