Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Информирует Алчевская ОГНИ

28 мая в сетевом издании Совета Министров Луганской Народной Республики «Официальный сайт Совета Министров Луганской Народной Республики» – http://sovminlnr.ru, опубликован приказ Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики от 26.04.2019 №188, зарегистрированный в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 24.05.2019 за №260/2809 «О внесении изменений в Порядок регистрации, опломбирования и применения регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг». В частности пункты 4.5, 4.5.1 раздела IV вышеуказанного Порядка изложены в новой редакции.

Согласно внесенным изменениям, внесение или выдача наличных денежных средств на месте проведения расчетов должны регистрироваться через РРО с использованием операций «служебное внесение» и «служебная выдача», если такое внесение или выдача не связаны с проведением расчетных операций. Кроме того, операция «служебное внесение» используется для регистрации суммы денежных средств, которая хранится на месте проведения расчетов на момент регистрации первой расчетной операции, проводимой после выполнения Z-отчета.

Хранение наличных денежных средств за реализованные товары (услуги) в границах торговой площади, но не на месте проведения расчётов, без осуществления операции «служебная выдача» не допускается.

В случае отсутствия у субъекта хозяйствования возможности хранить всю сумму наличных денежных средств, полученных от реализации товаров (предоставления услуг), в денежном ящике РРО на месте проведения расчетов, часть данных денежных средств может храниться в сейфе (денежном ящике и т.п.) без осуществления операции «служебная выдача» при условии, что он находится на месте проведения расчетов, с оформлением субъектом хозяйствования приказа о наличии соответствующего сейфа (денежного ящика и т.п.) на месте проведения  расчетов. При этом, сумма наличных денежных средств на месте проведения расчетов, в денежном ящике РРО и сейфе, должна соответствовать сумме средств, которая указана в дневном отчете РРО.

Кроме того, не проводится через РРО выдача денежных средств, не связанная с проведением расчетов, если такая выдача осуществляется после выполнения Z-отчета до регистрации первой расчетной операции и (или) до выполнения операции «служебное внесение», кроме РРО, алгоритм работы которых не обеспечивает автоматическое обнуление суммы денежной выручки, полученной от реализации товаров (услуг), после выполнения Z-отчета до регистрации первой расчетной операции и (или) до выполнения операции «служебное внесение», то есть за текущий день (конечный остаток), и сохраняет данную сумму на начало следующего дня (начальный остаток).

Субъекты хозяйствования, использующие РРО, алгоритм работы которых не обеспечивает автоматическое обнуление суммы денежной выручки, полученной от реализации товаров (услуг), после выполнения Z-отчета, должны регистрировать выдачу данных денежных средств, не связанных с проведением расчетов, через РРО с использованием операции «служебная выдача» до выполнения Z-отчета.

С полным текстом приказов Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики, можно ознакомиться в сетевом издании Совета Министров Луганской Народной Республики «Официальный сайт Совета Министров Луганской Народной Республики» – http://sovminlnr.ru,  в разделе: Акты исполнительных органов государственной власти/Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, Вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47.

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 89