Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Цель - развитие и детенизация экономики

24 апреля Алчевск стал площадкой для встречи Министра экономического развития ЛНР Светланы Подлипаевой, а также представителей Министерства промышленности и торговли ЛНР, Государственного таможенного комитета ЛНР, Государственного комитета налогов и сборов ЛНР, Алчевской ОГНИ ГКНС ЛНР с предпринимателями города по вопросу развития и детенизации экономики Луганской Народной Республики.

- Тема развития и детенизации экономики является по-прежнему актуальной. Луганская Народная Республика должна быть самодостаточной в плане обеспечения своих потребностей за счет бюджетных поступлений, - такими словами начала встречу Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова. - Устойчивая экономика, стабильность налоговой системы – это главное и необходимое условие для реализации социальных программ, направленных на повышение жизненного уровня населения.

Отмечено сохранение положительной динамики в работе промышленного комплекса города, о чем свидетельствует  рост объема реализации промышленной продукции, который превышает показатель прошлого года в 6 раз. Продолжает увеличиваться количество занятого населения в хозяйственном комплексе города. За отчетный период трудоустроено на постоянное место работы 389 человек. Увеличивается заработная плата, ее уровень на сегодняшний день выше среднереспубликанского на 13 %.

Также отмечено, что одним из факторов роста экономического потенциала города является развитие предпринимательской инициативы.  За 1 квартал 2019 года количество физических и юридических лиц, ведущих бизнес в Алчевске, увеличилось на 35 субъектов. В текущем году возросли объемы реализованной предприятиями малого и среднего бизнеса продукции, работ и услуг, а также  поступления в бюджет Республики от предпринимательской деятельности.

Подчеркнуто, что жизнеобеспечение города во многом зависит от  налоговых поступлений. Администрация Алчевска и исполнительные органы государственной власти сформировали Совместный план мероприятий по вопросу увеличения поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней в 2019 году, которым предусмотрено получение дополнительных поступлений. Так, в результате реализации плана за 1 квартал текущего года дополнительно поступило в бюджет 26,5 миллиона рублей. При этом отмечено, что для эффективного социально-экономического развития нужна оптимальная система налогообложения, при которой будет установлен баланс между  условиями для развития бизнеса  и наполнением государственной казны.  Детенизация экономики, эффективное госуправление и создание условий для активизации предпринимательской инициативы должны в комплексе обеспечить устойчивое экономическое развитие.

О балансе интересов власти и бизнеса говорила Министр экономического развития ЛНР  Светлана Подлипаева. Она подчеркнула, что подобные встречи необходимы для установления обратной связи органов власти с представителями бизнеса, так как они являются той площадкой, где ведется диалог, происходит обмен информаций и принимаются конструктивные решения.

Также Министром экономического развития ЛНР была отмечена активная жизненная позиция алчевских предпринимателей, участвующих в республиканских конкурсах, что способствует повышению имиджа предпринимательской деятельности, как в масштабах города, так и Республики в целом.

Много вопросов адресовали предприниматели представителям органов власти. Среди них: вопросы ценообразования на продовольственные товары, поддержки отечественного товаропроизводителя, налогообложения, таможенного оформления ввозимой продукции и другие.

Совещание проходило в рамках открытого диалога. На все поставленные вопросы участникам совещания даны детальные разъяснения, часть вопросов были взяты в работу для дальнейшего  рассмотрения в профильных министерствах и ведомствах.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 115