Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

В ритме юности

Республиканский конкурс агитбригад «Патриот» стал триумфом для алчевцев: безоговорочное первое место заняла команда «РИТМ» социально-экономической гимназии. Не потому безоговорочное, что не было достойных соперников — наоборот: в финале встретились 14 сильных коллективов.

На сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной старшеклассники из разных городов Республики, уже отлично проявившие себя в предыдущих турах, старались вовсю. Ведь жюри оценивало и видение темы, и исполнительское

мастерство, и костюмы. Борьба шла нешуточная — и все-таки, по общему мнению, алчевцам не было равных.

Команду наградили грамотой победителя, ценным подарком и кубком от «Патриотической Ассоциации Донбасса». Гимназии — честь и слава, а прежде всего — тем, кому агибригада обязана и уровнем, и индивидуальностью, да и самим фактом существования. У «РИТМа» — четыре «мамы»: заместитель директора по учебно-воспитательной работе АСЭГ Екатерина Нерет, заместитель директора по воспитательной работе Юлия Мазаненко, заместитель директора по научно-методической работе Ольга Кузьменко и хореограф Виктория Шульга. Старшая из «мам» (не по возрасту, а по значению) — Екатерина Нерет. Именно она, будучи классным руководителем, придумала агитбригаду, чтобы детей в классе объединяло не только общее расписание уроков. Было это 21 год назад. С тех пор агибригада не прекращала существование и не меняла название. На самом деле это аббревиатура, и значит она: растущая, инициативная, талантливая молодежь.

Название с заявкой! За два десятка лет агитбригада стала строкой биографии многих поколений гимназистов — строкой почетной и радостной, об этом времени все вспоминают с улыбкой.

— Мы всегда серьезно подходили к делу, поэтому из ребят вырастали настоящие артисты, певцы, харизматичные КВНщики, — отмечает Екатерина Нерет.

— Я могу сказать, что 20 лет назад было гораздо проще, чем сейчас. Что нужно было раньше? Написать сценарий, подобрать песни и поработать с фонограммой. А современная агитбригада — это настоящее мини-шоу, где используются танцы, песни, костюмы, декорации. Юлия Мазаненко знает, о чем я говорю: в свои школьные годы она участвовала в агитбригаде, а сейчас стала одним из ее руководителей. Она занимается музыкальным оформлением, чтобы наша нынешняя агитбригада «Ритм» выступала на достойном уровне. Однажды мы поехали на Республиканский конкурс

«Дружин юных пожарных» и увидели, как там команда из Ровеньков

замечательно танцует. В моем понимании агитбригада должна была выступать именно так. Примерно, как известный танцевальный коллектив «Тодес». Поэтому, когда в нашем составе появился хореограф Виктория Шульга, ей было дано поручение сделать «Тодес» (смеется). И она с этим справилась. Заместитель директора по научно-методической работе Ольга Кузьменко своими золотыми руками мастерит декорации для выступлений, костюмы. Мы замечательно ладим друг с другом, наверное, еще и потому, что каждый занимается определенным делом и вкладывает всего себя. Результаты, надеюсь, видны каждому зрителю.

— Мы всегда настраиваем ребят на борьбу, используем определенные психологические ходы. Мы никогда не говорим им, что они победят, но не скрываем, что очень верим в них, тем самым подзадоривая. Темы выступлений у нас всегда патриотические. И поэтому мы им напоминаем: важно не только то, что вы скажете. Очень важно, как скажете, какие чувства вложите в свои слова. За эти годы у нас сформировался определенный стиль, придумываем свои фишки. На этом конкурсе больше всего ребят поразило то, с каким заинтересованным вниманием их слушал зал, стояла полная тишина. А после выступления и заслуженных аплодисментов к нам подходили руководители других агитбригад и желали нам победы. Вдуматься только, за нас болели наши же соперники! Это, конечно, приятно, но не так уж удивительно. Искренность покоряет всех: и партнеров, и конкурентов. А искренности в выступлениях «РИТМа» — через край. Она в песнях и стихах (рифмы, признается Екатерина Нерет, часто приходят по ночам), и в каждой интонации, в каждом движении.

— Мы все придумываем сами, ни у кого не заимствуем, — говорит хореограф Виктория Шульга. — Стараемся, чтобы каждое выступление было таким, какое мы сами хотели бы увидеть на месте зрителей. Делаем все по максимуму, просто отбыть номер нам неинтересно. Коллектив очень эмоциональный, ребята искренне верят в то, что они говорят. Кто бывал на выступлениях «РИТМа», знают: их выход на сцену неизменно дает ощущение праздника. Жюри проголосовало за этот праздник. Дождаться момента, когда их решение будет объявлено, оказалось так трудно! Результаты начали объявлять «с конца», а участников, напомним, было 14. И столько раз обрывалось сердце у всей команды, все тревожнее и тревожнее. Совсем стало страшно, когда жюри осталось назвать лишь тройку победителей... И вот — ура! Наши — лучшие!

Усталость, опустошение и счастье — с таким эмоциональным грузом ребята возвращались домой.

Радость и ответственность стали результатом победы. Теперь еще более титулованная агитбригада «АСЭГ» поднимает планку еще выше.

По материалам газеты «ОГНИ»

Категория: Алчевск в лицах

Просмотров: 209