Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Вниманию налогоплательщиков!

Налоговая декларация, согласно п. 27.1 ст. 27 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями) (далее – Закон №79), представляет собой документ, который подается налогоплательщиком об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Общие требования к налоговым декларациям установлены главой 8 Закона №79, однако, обращаем внимание плательщиков, что особенности составления, предоставления деклараций, также могут регламентироваться соответствующими положениями Закона №79 о налогах, сборах и обязательных платежах, а также  нормативными правовыми актами Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Согласно п. 27.5 ст.27 Закона №79, налоговая декларация (расчет) подается в соответствующий территориальный орган налогов и сборов по месту учета налогоплательщика по установленной форме в электронном виде средствами телекоммуникационной связи в порядке, установленном действующим законодательством Луганской Народной Республики, или на бумажном носителе вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Законом должны прилагаться к налоговой декларации. При этом, налоговая декларация (расчет), в соответствии с п. 27.6 ст. 27 закона №79, может быть подана налогоплательщиком лично или через представителя (полномочия которого оформлены в соответствии с требованиями главы 4 Закона №79), направлена в виде почтового отправления с описью вложения.

Обращаем внимание плательщиков, осуществляющих сдачу отчетности в электронном виде, что согласно положений Временного порядка подготовки и ввода документов налоговой отчетности в электронном виде посредством телекоммуникационной связи, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 09.03.2016 №109, налогоплательщик осуществляет формирование и подачу документов налоговой отчетности в электронном виде, до принятия законодательных актов Луганской Народной Республики об электронной цифровой подписи, руководствуясь положениями настоящего Порядка и сертификатом электронного ключа, сгенерированного в соответствии с требованиями данного Порядка налогоплательщиком и зарегистрированного в органе налогов и сборов Луганской Народной Республики. При этом, при подаче отчетности в электронном виде, плательщик должен использовать исключительно действующие электронные ключи, сгенерированные плательщиком налогов и зарегистрированные в органе налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Кроме того, согласно п.п. 31.1, 31.2 ст. 31 Закона №79, в случае если в будущих налоговых периодах налогоплательщик выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им налоговой декларации (расчете), (кроме ограничений, определенных этой статьей), он обязан направить уточняющую декларацию (расчет) к такой налоговой декларации (расчету) по форме, действующей на момент подачи уточняющей декларации (расчета). А в случае, если самостоятельно выявляет факт занижения налогового обязательства прошлых налоговых периодов, налогоплательщик обязан направить уточняющую декларацию (расчет) и уплатить сумму недоплаты, не позднее дня подачи уточняющей налоговой декларации (расчета), а также штраф в размере трех процентов от суммы недоплаты. В случае если граничный срок уплаты сумм налога за уточняемый период не наступил, сумму налога и штрафа, рассчитанных в уточняющей налоговой декларации (расчете), плательщик обязан оплатить не позднее граничного срока, предусмотренного для уплаты такого налога в отчетном периоде.

С полным текстом Закона №79, можно ознакомиться на официальном сайте Народной Совета Луганской Народной Республики https://nslnr.su в разделе: Законодательство/Нормативно - правовая база.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, Вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47. 

Алчевская ОГНИ

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 153