Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Кадетская дружба: от Шахт до Алчевска

4 марта делегация в составе советника Главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергея Юрченко, главы администрации города Алчевска Натальи Пятковой, работников образования посетила государственное бюджетное образовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус».

Шахтинский кадетский корпус носит имя Якова Бакланова — бесстрашного военачальника, прошедшего путь от казака до генерал-лейтенанта Русской Императорской Армии. Возглавляет корпус казачий полковник, заместитель атамана Черкасского округа Всевеликого Войска Донского Виталий

Бобыльченко.

Гостям из ЛНР было интересно и полезно познакомиться с тем, как поставлена работа у более опытных коллег — ведь Шахтинский казачий кадетский корпус существует с 2002 года. Сейчас здесь обучается 220

воспитанников с 6-го по 11-й класс с круглосуточным пребыванием. Наряду с организацией учебного процесса и подготовкой к ЕГЭ воспитанники получают дополнительное образование по 20 направлениям: спортивному, культурному, профориентационному... В конце каждого учебного года проводятся военно-спортивные сборы. Мальчишек целенаправленно готовят к офицерской карьере. Поступление в высшее военное учебное заведение — обязательное условие для каждого кадета. А значит, их растят патриотами, сознательными гражданами, всесторонне образованными людьми: именно таким должен быть русский офицер.

Большая работа ведется по военно-исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны в рамках Дней Памяти. Этим страницам истории посвящены и музейные экспозиции. Корпус по итогам Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус России — 2017» является победителем.

Это была не просто поездка в гости, а начало дружбы и партнерства. В ближайшее время будет подготовлен материал для подписания договора о взаимном сотрудничестве.

По материалам газеты «ОГНИ»

Категория: Алчевск в лицах

Просмотров: 352