Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Самый крымский день

Больше года назад, 18 декабря 2017 года, по инициативе Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» было подписано соглашение о побратимских отношениях между Феодосией (Республика Крым, РФ) и Алчевском (Луганская Народная Республика).

Подписи под документом поставили глава муниципального образования городской округ Феодосия Владимир Титаренко и глава администрации города Алчевска Наталья Пяткова.

Участники подписания обменялись планами и выразили надежду на плодотворное сотрудничество в различных сферах, прежде всего экономике и социальной сфере.

Комментируя перспективы сотрудничества между городами Крыма и Донбасса, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Государственной Думы РФ Андрей КОЗЕНКО отметил:

 — Налаживание побратимских связей между нашими городами демонстрирует не только всестороннюю поддержку друг другу, но и отсутствие границ у Русского мира. А это — залог постепенной, но уверенной интеграции между Донбассом и Российской Федерацией. И подобные связи мы планируем расширять, налаживая контакты между российскими регионами и Луганской и Донецкой народными республиками.

— Наша цель — развитие. Мы не видим себя отдельно от России. Мы уверены, что тот потенциал, который есть у нашего города, будет использован. Совместно мы должны развивать тот дух патриотизма, который держал вас в Крымскую весну и держит нас сейчас. С нами вы — наши друзья-россияне, — рассказала Наталья ПЯТКОВА.

По материалам газеты «ОГНИ»

Категория: Города-побратимы

Просмотров: 130