Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

За уверенность в завтрашнем дне 

Мы дали клятву! 

Самое интересное

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню учителя

Памятник воину-интернационалисту открыли в Алчевске

В Алчевске прошел митинг в поддержку Леонида Пасечника на должность Главы ЛНР и кандидатов в депутаты Народного Совета

Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в Алчевске

Рубрики

Налоговая инспекция информирует об изменениях в сфере налогообложения

23.06.2018 на официальной сайте Совета Министров Луганской Народной Республики (далее - СМЛНР) https://sovminlnr.ru опубликован ряд утвержденных СМЛНР нормативных правовых актов, связанных с процедурой оформления разрешительных документов на вывоз товаров с территории Луганской Народной Республики.

Во-первых, постановлением СМЛНР от 22.06.2018 №356/18 «О некоторых вопросах, связанных с вывозом товаров и угольной продукции с территории Луганской Народной Республики» утвержден Временный порядок выдачи разрешений на вывоз (транзит) материальных ценностей, принадлежащих на праве собственности субъектам хозяйствования. Данное постановление отменяет действие постановлений СМЛНР от 07.06.2016 №299 «О некоторых вопросах, связанных с вывозом (транзитом) товаров, угольной продукции, промышленного оборудования за пределы территории (через территорию) Луганской Народной Республики» (с изменениями) и от 30.09.2015 №02-04/298/15 «Об утверждении Порядка начисления и уплаты временного акциза на импорт, транзит и производство на территории Луганской Народной Республики подакцизной группы товаров (кроме светлых горюче-смазочных материалов)» (с изменениями). 

Таким образом, упраздняется Комиссия по вопросам ВЭД и отменяется оформление разрешений на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику. При этом данный Временный порядок определяет процедуру выдачи разрешений на вывоз угольной продукции субъектами хозяйствования с территории ЛНР и вывоз товаров субъектами хозяйствования, которые назначены в соответствии с постановлением СМЛНР, временными администрациями (постановление СМЛНР Республики от 27.02.2017 г. № 75/17). Такие разрешения на вывоз товаров и угольной продукции с территории Луганской Народной Республики выдаются Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики в течение 3 рабочих дней со дня предоставления субъектом хозяйствования документов, предусмотренных настоящим Порядком для получения необходимого разрешения. Постановление вступает в силу с 23.06.2018. 

Во-вторых, СМЛНР своим постановлением от 22.06.2018 №355/18 внес изменения в Порядок перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между ЛНР и ДНР, утвержденный постановлением СМЛНР от 30.03.2018 №162/18. Согласно данным изменениям, оформление товарно-транспортной накладной (далее - ТТН) на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику остается в силе. С целью вывоза товаров в ДНР субъекты ЛНР оформляют ТТН на вывоз всех товаров автомобильным транспортом, а также ж/д транспортом, если действующим законодательством не предусмотрена выдача разрешений профильными министерствами. 

Напоминаем, что упрощена процедура регистрации ТТН, а именно подача сканированных документов в электронном виде в ГКНС ЛНР и проставление отметки о регистрации ТТН в органах налогов и сборов по месту своей регистрации. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 

В-третьих, утверждены изменения во Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлению валютного контроля, утвержденный постановлением СМЛНР от 07.02.2017 №47/17 (с изменениями), касающиеся ведения внешнеэкономической деятельности в Луганской Народной Республики. В частности, с 01.07.2018 для субъектов ВЭД отменяется регистрация договоров на импортные операции независимо от формы расчетов по ним. При этом данное нововведение не относится к договорам на импортные операции, которые предусматривают импорт без ввоза товаров. Таким образом, в Государственном комитете налогов и сборов Луганской Народной Республики подлежат регистрации внешнеэкономические договоры (контракты), изменения, дополнения, приложения, спецификации, являющиеся неотъемлемой частью договора (контракта), оформленные в письменном виде: по экспортным операциям, независимо от суммы договора (контракта), которые предусматривают расчеты наличными денежными средствами или форму расчетов, отличную от денежной; по экспортным операциям без вывоза за пределы территории Луганской Народной Республики товаров, арендованного имущества, независимо от суммы договора и формы расчетов; по импортным операциям без ввоза товаров, арендованного имущества на территорию Луганской Народной Республики, независимо от суммы договора и формы расчетов. Постановление вступает в силу с 01.07.2018. 

С полным текстом постановлений можно ознакомиться на официальном сайте СМЛНР https://sovminlnr.ru/ в разделе: «Акты/Постановления». 

При возникновении вопросов предлагаем обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР по адресу: г.Алчевск, ул.Горького, д.47. 

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 124