Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Алчевская налоговая инспекция информирует об изменениях в сфере налогообложения

24.05.2018 на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики https://sovminlnr.ru опубликовано постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.05.2018 №286/18 «Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями». В связи с его принятием  утратило силу постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 06.02.2015 № 02-04/32/15 «Об утверждении Временного порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями». 

Согласно пункту 4 постановления, специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольными напитками, сидром и пери (без добавления спирта), табачными изделиями, выданные Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящего постановления, действуют до окончания срока, указанного в соответствующем специальном разрешении. 

Утвержденный Временный порядок увеличивает срок, на который выдается специальное разрешение, до 12 месяцев.  Стоимость его может оплачиваться как ежемесячно, так и единым платежом.  Также увеличена плата за специальное разрешение на импорт алкогольной продукции, табачных изделий – теперь она составляет 75 тыс. в квартал. При этом, плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией устанавливается за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке кассовый аппарат, который находится на месте торговли. 

Обращаем внимание, что согласно Временному порядку при установлении фактов, в том числе, хранения, транспортировки, реализации, не маркированной в установленном порядке алкогольной продукции, табачных изделий (кроме случаев, установленных Законом Луганской Народной Республики от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе»); продажи алкогольной продукции, табачных изделий лицам, которые не достигли 21 года или лицам, которые не достигли 18 лет, или в не предназначенных для этого местах; реализации субъектом хозяйствования розничной торговли алкогольной продукции через регистратор расчетных операций (книгу учета расчетных операций), не указанный в приложении к специальному разрешению; не проведения расчетной операции на сумму покупки алкогольной продукции и/или табачных изделий через зарегистрированный, опломбированный в установленном порядке и переведенный в фискальный режим работы регистратор расчетных операций с печатанием соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведения расчетных операций без использования расчетной книжки, либо книги учета расчетных операций, или использования не зарегистрированной должным образом расчетной книжки, либо использования не зарегистрированных / не прошнурованных книг учета расчетных операций и продажи алкогольной продукции служащим государственных военизированных организаций в форменной одежде со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций и/или оружия – специальное разрешение подлежит аннулированию. 

Одновременно, указным постановлением, внесены изменения в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 21 марта 2015 г. № 02-04/70/15 «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности» и в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 апреля 2016 года № 192 «О вопросах ввоза подакцизной группы товаров (кроме алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов)». 
Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. 

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики https://sovminlnr.ru/ в разделе: Акты/Постановления. 

В случае возникновения вопросов по налогообложению вы можете обратиться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47.» 

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 287