Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

О соблюдении требований ценовой политики на продовольственные товары

В соответствии с Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, Временным  порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.08.2015 № 02-04/250/15 (с изменениями),и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.12.2017 № 822/17, должностными лицами Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные  товары в торговой сети города.

В мае текущего года  проведено 15 проверок в сфере ценообразования на продовольственные товары. Основанием для проведения проверок явились данные ценового мониторинга, в результате которого выявлен рост цен более чем на 5%  на картофель, овощи, яблоки, яйцо куриное первой категории, сахар и др.). С начала года проверки в сфере ценообразования на продовольственные товары проведены в 62 объектах. По фактам выявленных нарушений вынесены постановления о взыскании административных штрафов

Кроме того, субъектам хозяйствования, допустившим нарушения в сфере ценообразования, внесены предписания об  их устранении.  

Ежедекадно по данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проводимого Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, осуществляется анализ их ценовой динамики и сравнительный анализ цен в разрезе территорий Луганской Народной Республики.            Так, по данным мониторинга цен на продовольственные товары Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики по состоянию на 07.05.2018  в сравнении с уровнем цен на 26.04.2018  в городе Алчевске по 31 товарной позиции из 35 обследуемых (88,6 %)  цены  остаются стабильными,  в том числе по 23 позициям  – без изменения    и  по  8 позициям – цены снизились (макаронные изделия, соль кухонная, сахар, яйца первой категории, картофель, капуста, морковь, яблоки). 

О соблюдении требований ценовой политики свидетельствует и тот факт, что в г. Алчевске цены ниже, чем в среднем по Республике по 32 товарным позициям (91,4 % отслеживаемых).

Стоимость социального набора  по состоянию на 07.05.2018 составила 2934,84 рос.руб., что на 211,77 рос.руб. или  на 6,7 % ниже средней стоимости социального набора  в Луганской Народной Республике и соответствует самой низкой цене в Республике.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города. 

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 99