Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Будьте осторожны на природе: клещи!

Уже открыт сезон уикендов, дачных хлопот и охоты. Мы чаще бываем на природе, выходим погулять в парковые зоны с детьми, некоторые и с четвероногими друзьями. Но радость от пребывания на природе может омрачиться такими неприятными и даже опасными моментами, как нападение клещей.

Сезонные пики активности клещей зависят от климатических факторов. Дождливое лето и мягкая зима приводят к росту плотности популяции клещей. Самки клещей, насосавшись крови весной, начинают откладывать яйца в начале июля. Личинки вырастают в этом же году, но большинство обретает своего «хозяина» только следующей весной.

Клещи являются основными переносчиками вирусов. Их способность питаться кровью, а также длительный жизненный цикл делает клещей идеальными переносчиками для целого ряда патогенных микроорганизмов. С момента прикрепления и до окончания питания клещи ведут эктопаразитический образ жизни, и организм позвоночного служит для них и источником питания, и средой обитания. Они наносят местные повреждения кожи в местах присасывания, отсасывают кровь (иксодовые клещи являются типичными кровососами, и кровь для них служит единственным видом пищи) и вызывают общую интоксикацию организма.

При интоксикации организма может развиться и клещевой энцефалит – это природно-очаговое острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы, которое может привести к инвалидности, иногда даже к летальному исходу.

Работниками коммунальных предприятий, учреждений города проводятся работы по покосу травы на территории города, в городских парках и скверах.

Призываем всех жителей города, руководителей предприятий, учреждений и организаций принять все меры направленные на проведение работ по покосу травы на территориях подведомственных объектов и частных дворов, ведь это позволит предотвратить угрозу массового распространения клещей и не допустит ущемления прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Уважаемые жители города! Примите меры предосторожности при выходе на природу, а если клещ присосался, сразу же обратитесь в медицинское учреждение.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности

Категория: Новости, Экология

Просмотров: 73