Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Будьте осторожны на природе: клещи!

Уже открыт сезон уикендов, дачных хлопот и охоты. Мы чаще бываем на природе, выходим погулять в парковые зоны с детьми, некоторые и с четвероногими друзьями. Но радость от пребывания на природе может омрачиться такими неприятными и даже опасными моментами, как нападение клещей.

Сезонные пики активности клещей зависят от климатических факторов. Дождливое лето и мягкая зима приводят к росту плотности популяции клещей. Самки клещей, насосавшись крови весной, начинают откладывать яйца в начале июля. Личинки вырастают в этом же году, но большинство обретает своего «хозяина» только следующей весной.

Клещи являются основными переносчиками вирусов. Их способность питаться кровью, а также длительный жизненный цикл делает клещей идеальными переносчиками для целого ряда патогенных микроорганизмов. С момента прикрепления и до окончания питания клещи ведут эктопаразитический образ жизни, и организм позвоночного служит для них и источником питания, и средой обитания. Они наносят местные повреждения кожи в местах присасывания, отсасывают кровь (иксодовые клещи являются типичными кровососами, и кровь для них служит единственным видом пищи) и вызывают общую интоксикацию организма.

При интоксикации организма может развиться и клещевой энцефалит – это природно-очаговое острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы, которое может привести к инвалидности, иногда даже к летальному исходу.

Работниками коммунальных предприятий, учреждений города проводятся работы по покосу травы на территории города, в городских парках и скверах.

Призываем всех жителей города, руководителей предприятий, учреждений и организаций принять все меры направленные на проведение работ по покосу травы на территориях подведомственных объектов и частных дворов, ведь это позволит предотвратить угрозу массового распространения клещей и не допустит ущемления прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Уважаемые жители города! Примите меры предосторожности при выходе на природу, а если клещ присосался, сразу же обратитесь в медицинское учреждение.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности

Категория: Новости, Экология

Просмотров: 113