Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Ну и казаки вырастут из этих казачат! 

Мыслители, фантасты и поэты 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

В Алчевске выездной прием граждан провел министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР

Сегодня, 16 мая, в общественной приемной Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» выездной прием граждан провел министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько. На встрече присутствовала Глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова, сотрудники отдела землепользования и сельского хозяйства Администрации города, представители частных предприятий аграрного сектора.

В ходе беседы был поднят вопрос, касающийся развития животноводческой отрасли, в частности, создания в Алчевске свиноводческого комплекса. Проблематика состоит в том, что необходимый для этого земельный участок в городе имеется (это бывший свиноводческий комплекс, признанный бесхозным). Однако он на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта, электрификации, подведения газо- и водообеспечения). Поэтому для реализации данного проекта Алчевск нуждается в привлечении инвестиций, как со стороны частных лиц, так и за счет средств государственного бюджета.

Кроме того, присутствующих на приеме интересовал вопрос о возможности строительства в Алчевске трех теплиц в целях дальнейшего развития овощеводства и увеличения объемов выращиваемой на территории города продукции.

Также в ходе встречи предприниматель, имеющий более 200 голов свиней, обратился с просьбой оказать помощь в кредитовании, чтобы продолжить развивать свиноводчество и получить возможность увеличить поголовье выращиваемого скота.

В ходе приема на все заданные вопросы присутствующим были даны развернутые разъяснения согласно действующему законодательству ЛНР. Те из них, которые требуют дополнительного рассмотрения, взяты Министерством на контроль.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько подчеркнул, что в Алчевске уже предприняты серьезные шаги для развития сельскохозяйственной отрасли и имеются все условия для дальнейшего расширения производства в сферах растениеводства и разведения скота. Главное, что руководством города поставлены правильные и эффективные задачи в этом направлении, а поиски путей их реализации ведутся постоянно.

- Мы предпринимаем все необходимые меры, направленные на поддержку сельхозпроизводителей и развитие аграрного сектора Республики, и понимаем всю важность таких мероприятий, - отметил в завершение встречи Юрий Александрович.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 51