Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Ну и казаки вырастут из этих казачат! 

Мыслители, фантасты и поэты 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Особенности иммунопрофилактики у детей

С 24 - 30 апреля проходит Всемирная неделя иммунизации.По мнению международных экспертов Всемирной Организации Здравоохранения для снижения инфекционной заболеваемости во всем мире необходимо как минимум два фактора. На первом месте - обеспечение населения планеты качественной питьевой водой. А на втором - вакцинация. Вакцины призваны защитить человечество от самых тяжелых инфекций, которые есть на Земле.

На сегодняшний день с помощью вакцин можно предупредить 40 заболеваний. Другими словами, практически от любой инфекции, против которой есть вакцина, мы в состоянии защитить детей. Ежегодно с помощью вакцинации спасается более трех миллионов детей. Почему так важно, чтобы охват детского населения вакцинацией был максимальным и в отношении каждого ребенка был соблюден прививочный календарь? Потому что только в этом случае мы можем говорить о коллективном иммунитете. Иммунологам известно, что если 95% населения вакцинировано, то те люди, которые по каким - либо причинам не смогли привиться или привиты частично, также надежно защищены от заболеваний, как и привитые. Если число отказывающихся от вакцинаций родителей из года в год будет увеличиваться, то очень велика вероятность того, что эпидемии почти искорененных в развитых странах заболеваний снова вернутся.

Туберкулез до сих пор занимает одно из ведущих мест в мире по показателям заболеваемости и смертности. По мнению экспертов, возбудителем туберкулеза инфицировано не менее 2/3 населения планеты. У основной массы инфицированных людей болезнь не развивается. Факт инфицирования может быть установлен при помощи туберкулиновых проб - реакции Манту. Заболеваемость туберкулезом растет из года в год. Больные люди нередко бросают лечение или лечатся без системы и, следовательно, служат постоянным источником инфекции.

Считается, что вирусом гепатита В инфицировано около 2 миллиардов человек, а умирает от него ежегодно порядка 2 миллионов человек. При заражении гепатитом В ребенка первого года жизни, он с 90% вероятностью становится его хроническим носителем. Лечение этой болезни и ее осложнений (цирроза и рака печени) очень дорогостоящее и часто недоступно рядовым гражданам в полном объеме. Треть здоровых детей инфицируется вирусом гепатита В от больного человека (особенно в семьях) при случайных порезах или через скрытые микротравмы ротовой полости при пользовании зубными щетками. Именно поэтому прививка против гепатита В должна проводиться в первые месяцы жизни. Тогда можно быть уверенным, что дети будут защищены от него.

Эпидемия дифтерии в странах Содружества Независимых Государств в 90-х годах, получившая наибольшее развитие в 1995году, возникла также в результате массовых отказов от вакцинации. Наибольшую угрозу для здоровья и жизни человека представляет дифтерийный токсин. Он настолько сильный, что в некоторых случаях, если своевременно не начать лечение, приводит к смерти в течение первых 2-3 суток заболевания. Каждый пятый заболевший дифтерией маленький ребенок имеет шанс погибнуть. Иммунизация каждого ребенка имеет жизненно важное значение для предупреждения заболеваний и защиты жизни.

В развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье. И жертвой родительского недоверия и безответственности становится ребенок. Давайте же помнить, что право быть защищенным от болезни является законным правом каждого ребенка. И мы, родители, должны быть на стороне малыша!

Наталья Зубковская,    

заведующая детской поликлиники №2 ГУ «АЦГМБ»

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 48