Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

О создании комитетов по охране труда

Говорил сегодня, 3 апреля, в ходе брифинга начальник по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности Геннадий Кононенко.

Геннадий Иосифович  напоминил о необходимости создания комитетов (комиссий) по охране труда. Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда утверждено Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 18.04.2017 № 188/17.

- Комитеты (комиссии) по охране труда создаются на предприятиях, в учреждениях, организациях с целью организации совместных действий работодателя, работников, выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сохранению здоровья работников. Комитет является составной частью системы управления охраной труда у работодателя, а также одной из форм участия работников в управлении охраной труда. Работа Комитета строится на принципах социального партнерства, - отметил начальник управления.

Также он подчеркнул, что выдвижение в Комитет представителей работников может осуществляться на основании решения выборного органа первичной профсоюзной организации, если он объединяет более половины работающих, или на собрании (конференции) работников организации; представители работодателя выдвигаются работодателем. Состав Комитета утверждается приказом (распоряжением) работодателя

Председателем Комитета, как правило, является непосредственно работодатель или его уполномоченный представитель, одним из заместителей является представитель выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа, секретарем - работник службы охраны труда работодателя.

Одной из основных задач Комитета является оказание помощи службе охраны труда и руководителю предприятия в осуществлении их полномочий в области охраны труда.

 

Управление информационной политики

Категория: Новости, Новое в законодательстве, Пресс-конференция

Просмотров: 263